关于中秋节作文
炎热的夏天刚刚过去,现在是九月,期待已久的中秋节终于到了。
一大早,我早起去超市买月饼。到了超市,发现月饼放在最显眼的地方,可以说是琳琅满目,应有尽有。有豆沙,年蓉,蛋黄,五仁等等。看到这么多口味的月饼,我馋得想流口水。所以我精心挑选了几个回去。
中秋节是一个人和月的团圆节,所以我妈妈带我去了我爷爷奶奶在农村的家。大家平时都很忙,很少回家聚聚。我一到那里,我的祖父母就说不出他们见到我们有多高兴。我迫不及待地给我家里所有美味的战斗。我对农村的新事物也很好奇。那不是逗逗鸡,所以我比狗还忙。
很快天就黑了,蓝色的天空布满了星星,一轮明月挂在上面。这美丽的景色是我一生中从未见过的。我们一家人围坐在屋前的空地上,吃着月饼,聊着他们的日常生活,一起欣赏难得的月夜风景。我们一家人一起看是很享受的。但心里还是有些不为人知的担忧,因为想到了离家很远的亲人。不知道他们这个时候过得好不好。满月的时候想家吗?
月亮!这么多年你跟了多少个流浪的心!值此中秋佳节,我想对你说:“希望人活得长久,过得长久。”