关于一个美丽的梦的作文
不同的人都有着不同的梦想。有的人梦想是当一名画家;有的人梦想是当一名设计师;有的人梦想是当一名音乐家;还有的人梦想是当一名科学家……而我的梦想是当一名作家。
小时候,妈妈常常劝我读书要用功,做事不能马马虎虎,只有这样长大了才能在社会上立足。可是,那时候我还小,听不懂妈妈的良苦用心,做事总是马马虎虎,现在,我长大了,也懂事了,终于明白了只有把书读好了,才能在社会上立足。从而,就有了一个美丽的梦想——当一名作家。
想成为一个作家就必须要跟书交朋友,跟名作家面对面交流,在书海中遨游,让自己热爱读书、喜欢读书、会读书。要认真的去认识冰心、李白、杜甫、鲁迅、安徒生。从此我养成了天天看书的好习惯。在书中和李白爷爷学写诗;和安徒生写童话;和冰心一起看书……一边看,一边摘录好词、好句、好段,在班上和同学交流故事……我想通过这些努力一定可以实现这个美丽的梦想。
为了实现作家的梦想,我跟鲁迅一样珍惜时间,勤奋学习。当看到不珍惜时间的人时,我为他们感到婉惜;当看到不务正业的人时,我为他们感到气愤;当看到失业的人时,我为他们感到伤心。因为,他们没有珍惜自己的生命价值,因为没有价值的人生就是没有梦想的人生,没有梦想的人生是没有意义的。我一定要珍惜自己的人生价值,不断的去实现自己的梦想。
梦想,就像一棵幼苗,生长在肥沃的土壤里,假如没有梦想,就像生长在荒岛上、荒荒凉凉的。如果有了梦想,也就像生长在金碧辉煌的殿堂上,热热闹闹的,有了梦想,它便会使你前进,但也有可能在梦想的途中遇到挫折,不过没有关系,跌倒了再爬起来,让自己的梦想成为现实。