比的作文
本以为,只有大人的世界里才会出现攀比这个词,没想到在我们同学之间这种风气也愈演愈烈。
班上的同学们在课间聊天的时候,总会有意无意的提起自己家里多么有钱,父母又给自己买了什么名牌的鞋子或者书包,又或者大家会在一起攀比,都去过哪些城市或者国家旅游。
当这些同学迎来别人羡慕的目光时,脸上总是写满了骄傲和自豪,而那些从来没有享受过这些待遇的同学,因为家里的条件不是很好,每次听到这些谈论的话语时,总是会显得十分的落寞和自卑,脸也会悄悄的埋下来,似乎不敢见人。
我觉得这是一种十分不好的行为,我们作为学生应该比学习比成绩,而不是比自己的父母多么有本事,虽然我的家庭条件一般不是很差,但也算不上富有,可是我从来不会抱怨自己的家庭,更不会因为听到那些同学炫耀的话语而感到自卑。
这种攀比的风气在我们同学之间蔓延,真的非常不好,希望同学们能够意识到,我们现在做的是要好好学习,而不是攀比。