比的作文
小时候,老家的院子里长着两棵果树。一棵是石榴树,一棵是杏树,两棵树身上都有岁月留下的斑驳痕迹。
那棵杏树比石榴树晚栽一个春秋,一直都是它在仰望石榴树。可它并不甘心,它一直想着超越石榴树,它要做每日黎明第一个沐浴阳光的树。它的天资也许并不聪慧,但它还是决定要和石榴树比一比,它疯狂地生长,吸收天地的精华,昼夜如此。
终于,它发现自己高出了石榴树,它从仰视它,变为俯视,靠的并不是天赋,而是有日月可以见证的努力。
我长大后,越发懒惰,总是满足于过去的成绩。
一次课堂上,老师表扬了几位成绩很好的学生,我看着他们,心中充满了嫉妒,更是觉得他们愈发不顺眼。
有一天,数学老师进行了一次简单的计算测试,我是全班最后一个交上去的,也是全班错得最多的。老师说,她从没有见过这么笨的学生。那一次,我在走下讲台时,才发觉,我不知何时悄悄地流出了羞耻和悔恨的眼泪。
在这个当仁不让的世界,谁人能决定他人的一切,谁人都能统领自己的一切。
如果天赋是枪的话,那奋斗和努力就如铸造的炉子和铁锤,千锤万炼方能打造一把锋利的刀枪。
生命不息,奋斗不止,决定人生成败的不是名词,一直都是动词。
那个曾被老师,称为最笨的学生,现在已经成长为一位勤奋努力、坚持追逐梦想的人。