启迪的作文
大自然是人类生存与发展的客观环境规律,人类从大自然的万物中得到了很多的灵感和启示,得到了很多馈赠和无私的呵护,同时大自然也在随时的提醒着人们,有时也在怒吼,在呻吟,带来了灾难。所以在享受大自然的恩赐时,也应反思大自然无情灾害的教训。 大自然的高深莫测,我们仅仅生活在地球上的人类是无法彻底探究的,但大自然给人类发出的任何信号,信息却给我们人类以启迪,从而得出结论,但还是没有唯一的答案。
我们也经常看央视的<人与自然><动物与世界>,大自然是老师,给我们上过的课很多很多,一节比一节美妙,一堂不一堂深刻。宇宙在自然变化,我们的地球与人类也在不断的变化着,这都是一个不变的自然规律。 我们的地球一年运行中,春夏秋冬在交替着,生命在生老病死中反复着,所以说,任何事物都在变化,从而使它的本质,它的价值也在随着波动。
由此我们又联想到了诗人的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。这句话给了我们多少力量,让我们又充满了希望。因此,自然灾害虽然给我们人类造成了伤害,但我们人类是有智慧的,有语言的,有意识的,有能力去征服,去克服困难的。
风暴,可以说是可恶的,它毁坏了设施,吹毁了房屋,但过去后,又是艳阳天,庄稼因此而更茁壮,天空因此而更美丽,所以也给了我们以启示:不经风雨怎能见彩虹。 希望支撑着坚强,汶川地震成了一段历史记录,灾难中记录了生命的坚强。为了生存,一个胆小的女人,为何亲手锯掉自己的右腿,她的勇气何来,就是为了能看到儿子成材,坚强支持着她逃生的欲念,忘了自己的伤疼,虽然疼得要命,但她还是使劲的锯,只要能活着出去,只要有一双眼睛能看到儿子,有思维能管好儿子,把娃培养成对生活有用的人,这就是她的希望,支撑她活着的勇气,有这样的信念还有什么可惧怕的呢?
是自然灾害给了我们伤痛,但也考验了人们的意志,从中也给了人们无形的力量。蚂蚁抬骨头,教会了我们如何团结;滴水穿石,教会了我们如何坚韧;蜜蜂飞跃花丛,教会我们如何勤劳;是的,大自然就是我们的老师,给了我们很多的启迪,只要善于观察思考,那么我们会天天得到收获!