青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的我们,自信,自强!
青春,这是一个美好而又闪亮的季节,翻开那一本本青春的记录册。一张张经典的照片映入我们眼帘。瞧!这一张是学校在举行堆雪人比赛的时候,我们同学自己尝试堆雪人。当老师宣布这件事情的时候,同学们个个都跃跃欲试。大家各抒己见,只为一个共同的目标——把雪人堆好。我们当时有的滚雪球,有的找材料,有的负责雕琢,最后,通过我们大家的共同努力。我们在这次比赛中获得了一等奖的好成绩。
再看那一张,那一张是有一次班里有一位同学过生日,在她毫不知情的情况下,我们送给了她一些小礼物,并且为她制作了蛋糕。她高兴极了。看,我我们好多人的脸上是蛋糕奶油呢,花花的脸的人一大片。那一天,全班同学都沉浸在欢乐与喜悦的气氛之中。
再把目光聚集到那张面积最大,最惹人注目的那一张。那一张其实是我们的毕业照。以前我们每一天都充满了笑声儿,那一天我们个个都不像以前的样子,而是脸上写满了“愁”字。“没想到时间过得这么快,转眼间我们就毕业了,”一位同学含着泪,仰天叹道。等老师进入班级后,同学们的情绪更加控制不住了,一个个都痛哭了起来。
青春的时光总是那么短暂,当我们稍不留意的时候,它就自己偷偷地溜走了。“寒暑有代谢”,青山隐隐,绿水迢迢,草色青青,群芳艳艳。青春的时光易逝,而我们早已高翔。