启迪的作文
一天晚上,爸爸的朋友送来了一些螃蟹,放在我家厨房里,我还蒙在鼓里,一点儿也不知道呢。
第二天早上,我一起床就进了厨房,刚进门,就听见“喀喇、喀喇”的响声,我随声找去,噢,原来是螃蟹在“作怪”。
这些螃蟹非常可爱,我真想逗它们玩玩。于是,我把这些小家伙小心翼翼地放进水池里,他们一个个都是趾高气昂、威风凛凛的样子,就像到了运动场似的。有的张牙舞爪、有的互相追逐、有的玩耍嬉戏……其中有一只最大的螃蟹,伸出长长的前爪,如同两把张开的钳子,威武极了。我顺手拿了一只筷子,插进它的“钳子”里,然后,轻轻往上一抬,螃蟹本能地夹住筷子,我左甩右甩,它就像荡秋千似的,死抓不放。看它那傻乎乎的样子,我笑得合不拢嘴,从心里表示赞叹。赞叹它那踏实、勇敢、执着、奋进的精神。
我想:螃蟹那踏实、勇敢、执着、奋进的精神是多么可贵,多么值得我们学习。有了这种精神,不管什么事,都能干好;无论遇到什么困难,也能克服。
螃蟹精神时时启迪我怎样学习,怎样生活,怎样做人……