关于雪中的作文
咦?窗外怎么下起“鹅毛雨”了呢?我定睛一看,呀!雪精灵来啦!
雪精灵在空中舞动着,那柔美的姿态真是太迷人啦!它们有的三个一群,抱在一起,犹如好朋友;有的在空中跳起了独舞,婉转的舞姿让周围的小伙伴们赞叹不已,为它留出了一块施展才华的“舞台”;有的是雪中的小不点,第一次和妈妈游历人间,甚是羞涩;有的是饱经风霜的雪中“巨无霸”,胆子很大,瞧!都与小朋友们玩起来了呢!
放眼望去,屋顶上、大树上、操场上、草地上……遍地都是雪,好似一床床洁白无瑕的白被子,覆盖在大地妈妈的身上。一个字:美!两个字:好美!三个字:美醉了!
“轰隆隆”……怎么回事?是不是打雷了呀!雪花配雷声,奇葩!哦!原来是小朋友们经不住雪精灵的诱惑,个个全副武装地从温暖的家中跑了出来:有的带着小棉帽,顶着一个可爱的小球,乐呵呵地跑了出来;有的裹着好几件羽绒服,仿佛要去南极过冬似的;有的戴着厚厚的手套,屁颠屁颠地跟着小伙伴,傻笑着跑了出来。
“开战!”随着一声清脆的声音响起,小朋友们以风一般的速度冲了出来,挥舞着手臂,使劲地丢着雪球,丝毫不管丢向了哪里。“呜!”不知哪位不幸的小朋友被无情的雪球砸中了嘴巴,撕心裂肺地叫了一声,嘟囔了一句:“讨厌, 吃到雪了。”说罢,擦了擦嘴角,又从雪堆里抓了一把雪,不顾伤痛,负伤出战,太可爱了!我不禁笑出了声。
你瞧!那边的小朋友真是太有创意啦!他们在草地上滚出了一大一小两个雪球,把小的雪球小心翼翼地叠在大的雪球上,生怕把自己辛辛苦苦做出来的劳动成果毁于一旦。他们又从雪地中捡来几根上面有树叶的树枝,在雪人的头上挖了三个洞,拔下三片树叶插在洞里,并细心地将其封好。他们兴奋地嘀咕着:“哈哈!三毛附体!”他们又将两根树枝插在雪人的身体两侧,其中一根树枝有些弯,可他们却自豪地嚷着:“你们瞧!这是我们做的‘弯臂雪人’,它的手臂可以360°旋转哦!”
雪精灵,我爱你!你虽冰冷刺骨,可是你却是孩子们快乐的储藏体!你来了,快乐也来了……