欢乐,总是在你意想不到的时候发生;欢乐,总是能让我忘记一切忧愁;欢乐,总是能让我们在朋友面前无拘无束的展现自我。20xx年的第一场雪就那么悄无声息地来了。
那天天阴沉沉的,从宿舍下来,我被眼前的一幕惊呆了:天空中已飞起了鹅毛大雪,车上一片白色,就像盖上了一个棉被,树枝也洁白无瑕,犹如穿上了一个暖烘烘的棉袄。
等我们回过神来时,身上已飘满了雪花,我们面面相觑,不禁哈哈大笑起来——头发上全是雪,一个个活像个满头银发的老奶奶。
站在雪花飘落的空地上,我们纷纷仰起头来感受雪带给我们的快乐。但终究还是要上课,我们便依依不舍地回去了。回到教室后,我们上课心不在焉,时不时的目光就瞥入那美丽如画的雪景里,音乐老师见此状况便说:“不要再看了,上不上课了!”我们只得专心听课——可“身在曹营,心在汉。”虽然在听课,我们满脑子里却只有一个字:雪。
终于,大课间到了,班主任张老师过来说:“走,我带你们下去玩雪!”听到这句话时,我们高兴地不禁跳了起来。
站好了队,就下楼了。一见到雪,我就迫不及待地冲了上去,调皮的我,捏起一个雪球就往同伴身上扔,扔完之后立刻转身,然后装模作样的继续玩雪,令我意外的是,同伴居然没有发现……
“啊!”我大叫了一声。——一个雪球打在了我的身上,并且顺着领口,滑了下去,使我不禁打了个寒颤。回头一看,原来是小燕,我二话不说,捏起一个雪球就往小燕身上扔……看到眼前这快乐的一幕,老师竟然也忍不住参与了进来,她像个孩子一样团起了雪球,只可惜没等团完,同学们的雪球便朝她扔了过去。"哈哈哈……"被打中后的老师忍不住笑弯了腰。
美好的时光总是短暂的,不一会,便上课了。
今天,我玩得格外开心。在豪迈第二小学,我真的感受到了家的温暖,这里的同学就好像是我的兄弟姐妹,这里的老师就是我的父母,豪迈第二小学就是我的第二个家。