虾的作文
今天爸爸买了一盆虾放在厨房,妈妈去厨房洗碗,忽然大叫:“呀,虾从碗里跳出来了!”我和妹妹趕紧跑进去,只见一只虾在桌子上挣扎,我和妹妹都吓了一跳,爸爸不以为然地说:“一只小小的虾怕什么,秦宇轩,你去把虾放到碗里。”
我虽然很害怕,但还是努力让自己平静下来,拿起盛米的铲子去铲。终于铲起来了,我怕它顺着铲把儿爬上来咬我,心里紧张极了。我以最快的速度把它放到了碗里:“成功了!虾被我放进碗里了!”我开心地向妈妈报告。正当我欢呼时,又有一只虾跳了出来,我犹豫道:“难道要再冒一次险吗?”爸爸说:“不用怕,它不会咬你的。”我摸了摸虾,它果然不咬我。它的皮滑滑的,凉凉的,我把它抓起来稳稳地放了回去。
今天的油焖大虾一定很美味!