虾的作文
妈妈买回来很多基围虾,我马上就让妈妈把基围虾倒进水槽里,让我可以好好地观察观察。
我首先发现了一个特点,基围虾居然没有大钳子。我还发现它比河虾要大,和对虾差不多,但比龙虾要小多了。它的尾巴分成了四瓣,头上还有一些好看的花纹。
我对妈妈说:“我想把它养起来。”可妈妈却说:“你养不活它的。”
哦!我知道了。因为它是生活在海里的,海水是咸的,自来水是淡的,在这样的水里它怎么活呢?
既然不能养它,那我们只好把它吃掉了。我们把基围虾放进锅里,点上火,锅里马上发出了“啪啪”的撞击声,好象基围虾在喊:“烫死了!烫死了!快放我出去,快放我出去。”基围虾在锅里蹦啊跳啊,好象要把锅盖掀翻。
等了一会儿,没声了。我打开锅盖一瞧,原来青青的基围虾全变成红彤彤的了。等烧好基围虾我尝了一下,味道真是鲜美啊!
对了,我还要告诉大家一个小秘密,那就是我原来以为基围虾是“鸡尾虾”,因为它长着一个漂亮的尾巴。现在我才搞清楚,原来它叫“基围虾”。