虾的作文
今天下午,天气很好,爸爸说:“我们去外婆家玩吧,还能去捉虾!”“好耶!太棒了!”我们赞同道。
来到外婆家,我就迫不及待地找捉虾的工具,结果找到了两个小桶和一个小塑料瓶。表妹看见我急急忙忙的样子,就问:“表姐,又去哪玩啊,带上我呗!”“好,我们去捉虾!”到了那里后,我和表妹负责捉虾,姑姑来把虾从桶里捉到瓶子里,爸爸做指导。分好工,我和小锐(表妹的小名)便瞪大眼睛找起虾来,不一会儿,就发现了一只绿虾,我轻轻地把桶靠近它,猛地一捞,就到手了。渐渐地,我发现那些虾特别傻,它们一群群地躲在石头缝里,把石头搬开,它们就像无头苍蝇一样原地打转,把桶放在旁边抖一抖,虾就全部跳上来了。我用这个方法一捞,呀!一次性捞了六个傻虾。我把这个方法告诉小锐,她也一捞,两只到手!
回家时,我和小锐耳语了一下,就把刚捞的十二只虾全部倒回河里,大人们都夸我们好样的,我和小锐的心里都像喝了蜜一样甜。