虾的作文
星期六上午,爸爸带着我和好朋友张强去附近的小河里捉小虾。河边有几个大大的石块,一半没在水下,另一半露出了水面。河水很清澈,水里面长着很多水草,长长的,像丝带一样随着水流飘荡。爸爸告诉我们:岩石缝和水草边都有小鱼小虾。
我们小心翼翼地爬到石块上,蹲下身,用网子罩住石缝,不停地朝着水草边一阵霹雳扑通地拍着水,顿时溅起了点点水花,发出了阵阵水声,我们捞得好热闹,可就是啥也没捞着。
后来,爸爸给我们做示范,我们便学着爸爸的样子,将网轻轻地沉到水底,然后慢慢地靠近石头缝、水草边,再快速抬起。“呀!呀!呀!”不一会儿,我们连连惊叫,网里有好多小虾,一个个活蹦乱跳的。
爸爸也不闲着,只见他卷起裤腿,搬开一块石头,使出他的“降虾十八掌”,不一会儿就捉到了三条大龙虾,我们都惊呆了。
最后我们满载而归,哼着小曲儿,迈着轻盈的步子回家喽!