虾的作文
今天,妈妈带我们去森林公园的小溪里玩。路很窄,两旁的野草藤蔓横在中间,怪绊脚的。往溪边走,大树小树的根拱出地面,更难走,再加上铺满青苔的岩石,腐烂的枯枝败叶,真是绊脚。溪边连个坡陡没有,全是兀立的大石头。好不容易爬到小溪边,尽是小石子,大石头上也到处是泥沙,无处落脚。下到溪水里,水冰凉凉的。妈妈在翻看着溪里的小石头,突然大叫:“快来快来,这里有一窝小虾!”我急忙跑过去,只见妈妈蹲在水里,正在捉虾。不一会儿,妈妈就抓到一只,我找了个饮料瓶,把小虾放进去,妈妈马上又抓了一只,说:“这只虾好乖啊!”我定睛一看,乖乖,还是只大肚子母虾呢母虾肚子里装满了晶莹剔透的虾卵。妈妈说:“放了它吧,让它在这里生小虾。”说完就放了小母虾。可是,后来我们发现,虾们都机灵了很多,怎么也抓不到了。
一个下午,我们只抓了四只小虾。我装了一些沙石,打算把小虾带回家养,不知道能不能养活。