虾的作文
一天晚饭过后,我们驾车去小溪边玩耍。
来到目的地,放眼望去,一条弯弯曲曲的小溪绕过一块块石块,婉约地唱着歌向前流去。我和爸爸迫不及待地下溪去,水是那样清,清得可以看到成群结队地小鱼在水里快活地游来游去,还有许多黑不溜秋地小虾在水里一蹦一蹦地跳跃着,似乎在跳集体广场舞哩!
这个小虾太可爱了,我拿着一个绿色的塑料瓶,想去罩住它,可小溪里的虾太机灵了,怎么也罩不住,每当有一丁点小小的波动,就见它头尾一“弓”,早已逃之夭夭,不见踪影了。突然,我灵机一闪,有了主意。我锁定一只小虾,双手慢慢地从它周围合拢,把它围起来,虾看见周围有变化,想四处逃窜,不想,一头撞在了我的手掌上,我眼急手快,“刷”地合上双手,小虾就在我的手掌中了,它还想钻个小洞逃出去下,只感觉小虾在我手心里乱窜,我把它装在瓶里,细细观察好一番,心里无比的开心。
小虾也捉了,小溪也玩了,我们也该回家了!