虾的作文
外舅家有两只可爱的虾。
我去看虾时,发现那两只虾正在打架,两只纠缠在一起,互相用长箝箝着。当我去摸它时,它的两只长长的箝足就缩起来了。虾在前进游动的时候,伸直了两只箝足。虾吃食物时很小心,总是先箝足去试探一下,然后赶紧后退,接着再试,再退,最后,它认定完全没有危险了,就放胆大嚼。我放了一些淤泥在虾身上,虾身就变得有点黑了,我很奇怪,于是我问外舅:“虾为什么变颜色?”外舅说:“虾,随着环境颜色的不同,它甲壳上的颜色是可以发生变化的。江河里淤泥地带的虾,身上颜色黑些;沙底地带的虾,颜色洁白些。活蹦乱跳的虾,身体很透明,在它将要死亡的时候,透明程度就减轻了,逐渐转化为奶白色。”他还告诉我,越是生命旺盛和食物充足的虾,它头部的那一团黑色的东西越显著。那是它的脏腑和未曾消化完的食物。
通过外舅的介绍,让我知道了很多关于虾的知识,很多我以前不知道的东西,也让我更加喜欢虾了!