虾的作文
暑假里的一天,我闹着要爸爸带我去小溪边玩耍,爸爸答应了。来到小溪边,刚好一群小鱼在小溪里游来游去。
这时,小溪边已经有好多人了,他们有的捉海星、有的捞小鱼、还有的捉大虾……我在水里摸呀摸,嘿!一只小海星被我抓住了!哎,那边一个小伙伴,正低着头寻找着什么。我走过去想看个究竟,小伙伴只努努嘴儿,不作声,原来是一条小鱼正吐着泡泡,一会儿游到东,一会儿又到西,好像是在跟我们捉迷藏呢?咦,怎么我的脚也痒痒的?低头一看,哦,原来是一只大虾在逗我呢!它的两条长须摇来摇去,活像一员威武的“将士”。我轻轻用手一捏,大虾神气活现的溜走了,我眼疾手快一下子就把它捉住了,它成了我的手中败将。
太阳偏西了,小溪边的人们三三两两的离去了,小溪渐渐地恢复了平静。我一边往回走,一边对爸爸说:“今天真有趣啊!”