虾的作文
童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年时一场梦,梦里有我们的想象和憧憬。
那年我才九岁,我和父母回老家,村旁有一条小溪,弯弯曲曲围绕着村庄,阳光把小溪照的像银带,我最喜欢小溪:水里有鱼和虾。摸鱼我可不在行,通常是一下午摸不了三两条小鱼,我最喜欢捞虾。捞虾最有趣,虾是水中的傻子,我多半是小半天就能捞上几十条的。捞虾时,千万别着急,要轻轻的在水里移动双脚,发现“猎物”也别慌,慢慢地用双手靠近它,在接近时,突然一扣,扣在水底,嘿嘿!一点也不费力气。抓住就放到水桶里,它会乖乖的呆在水桶里,不像鱼,有时会跳出水桶逃掉。抓上一会儿,我就会拣出最大的虾,细细欣赏:看它那晶莹剔透的身体,黑溜溜的眼睛,细长的触须。一碰它,它就跳起来。哈哈,真好玩。
童年的画用不退色,童年的歌永久动听,童年的梦永藏心底。