虾的作文
你会钓虾吗?钓虾,要先用鱼钩勾住肉,再把钩子放进水里。等到虾来吃肉,马上把鱼杆挑起来,就可以钓到一只虾。
一天,风和日丽,我和表弟去湖边钓虾。来到湖边,我们看见清澈的湖水里有许多小虾在游。我把鱼钩放进水里,等了老半天,没有一只虾上钩。我有点不耐烦,挑起鱼杆一看,原来虾已经神不知鬼不觉地把肉吃掉了。我可生气了,往前一跺脚,差一点儿就掉进水里。
还有一次,我看见一只虾正准备来吃肉。我也做好准备把鱼杆挑起来。那只虾一吃肉,我连忙把挑鱼杆,可是这只虾力气太大了,费了半天的力气也没有挑起来。我使劲一用力,把鱼钩挂在了树上,虾却逃走了。
我一只虾也没有钓到,真不服气,可是一想:失败是成功之母,我下一次一定能满载而归。
于是,我高高兴兴地回家了。