虾的作文
前几天我妈买了几斤小龙虾,笑着对我们说:“今天我们吃辣小龙虾。”一听到“是”我就跳了起来!
妈妈找了一个盆,盛了些清水,把小龙虾都倒进盆里,撒了点盐。我问:“这是什么?”妈妈说:“弄点盐来泡虾,让虾把污泥吐出来!”哇,我真的不知道。大概过了两个小时,我妈开始煮小龙虾。她把小龙虾捞出来,刷干净。当油热的时候,听起来像是“刺痛”。我妈往里面倒了洋葱和生姜让它变香,然后又往里面倒了小龙虾,一直炒。然后她加了辣椒酱,胡椒粉,盐,炸了。然后她倒了适量的水,盖上锅盖炖了。出锅!“哇!”小龙虾又红又红。我再也忍不住了。我拿着一双筷子冲过去,把一只小龙虾放在嘴里,用力吸了一口,然后抢着剥下虾壳,把肉塞进嘴里,尝起来很美。虽然辣味很浓,嘴唇红红的,但还是不肯放弃,直到盆底干干净净。辣小龙虾真好吃!
哦,差点忘了告诉你,我家在大丰三龙。如果你想尝尝美味的小龙虾,来吧!