虾的作文
星期六,舅舅带着弟弟和我到小河边捉虾。只见,我和弟弟一手拿着渔网,一手拎着水桶兴奋地向小河边出发了。
啊,小河里的水是那么清澈,连河里的小石头都看得见哩!
就在我欣赏美景的时候,一条老虎鱼游到了水草里。弟弟着急地说:“快看,快看!那有一条老虎鱼!”这时,我没心思看美景了,我轻轻地把渔网放进水里,找准时机,一捞,把渔网给提上来。我迫不及待地朝网里一看——哎!不仅没有抓住老虎鱼,连一只小虾米也没捉到。
就在我快要泄气的时候,有人拍了拍我的背。我回头一看,原来是舅舅。他说:“我们是来捉虾的呢。我教你一个捉虾秘诀吧!你把渔网伸进茂密的水草丛里,逆流而上,总会捉到几只虾的。”我照舅舅说的做起来,果然捉到了几只虾。
就这样,我们捉了一个下午的虾。傍晚的时候,舅舅说:“该回家了。”我和弟弟带着“战利品”依依不舍地离开了小河。