虾的作文
今天,爸爸从市场上买了一些虾。
爸爸一回到家,就把这些虾放进了盆子里。虾们似乎又看到了曙光,它们在盆里活蹦乱跳,更不用说它们有多开心了!那些虾有小圆眼睛,胡子后面有许多细长的腿。身体总是弯着,就像驼背老人一样,还是一节一节的。他的身体是透明的,仿佛裹着一件晶莹的外衣,身下有小爪子。如果它停止游泳,它总是用力摆动那些小爪子。最有趣的是虾的尾巴。它的尾巴像燕尾榫。游泳时,它的尾巴像透明的扇子一样拉长。在它的嘴上,杭哲比身体还长的两条胡须,在游泳的时候叉开,仿佛在前进的路上扫除障碍。我觉得这个胡子应该是虾保护自己的“武器”。敌人进攻的时候,它会把这个胡子伸过来攻击对方。
看着他们在水里自由玩耍,我是多么开心啊!