虾的`作文
今天,爸爸、妈妈和我一起去外婆家,我在外婆家唱呀、跳呀!中午,我想到捉虾一定很好玩,就对爸爸妈妈说:“我们去捉虾吧?”爸爸和妈妈一起说:“好呀!”爸爸妈妈和我拿上小桶和鱼网,一起开开心心的上路了。
我们来到了小河边,我们把鱼网慢慢地伸向水草里(因为爸爸说虾喜欢住在水草里),然后顺着一个方向一下子把鱼网提起来。爸爸捉了两只龙虾、五只米虾;妈妈捉了一只龙虾、两只米虾;我捉了一只龙虾、四只米虾。我们在回去的路上,有一只绿色的米虾从我很浅的浅水桶里尽然跳了出来,我叫它青青,妈妈说它的青色外衣是水里的水苔把它染绿的,我觉得很漂亮也很惊奇。
因为龙虾会吃掉米虾,所以我把它们分开装在两个水桶里,然后带回了自己家里,我还把米虾到了我们家的绿萝大水瓶里,这样米虾能吃到绿萝散发出来的营养,它们就能长时间生活下来陪伴我。