虾的作文
我,生活在一个温暖的大家庭里,在这个大家庭里,人人给我关爱,人人给我温暖,但令我永远忘不了的是那一碗虾。
记得那是阳春三月,春暖花开的季节,在吃饭时,我突然起了个念头——“吃虾”,便把这个念头告诉了妈妈。因为现在的虾非常贵,因此妈妈显得有点为难,但还是答应了下来。
第二天,我和妈妈一起去买菜,我看见了一个卖虾的小贩,便拉着妈妈的手,来到了那个小贩那儿。不问还好,一问45元1斤,妈妈以为自己的耳朵听错了,又问了一遍,结果还是45元钱1斤,妈妈大吃一惊,接着犹豫了一会儿,然后狠狠地说:“买1斤”。这个决定令我百思不得其解,以前左省又省,连3路车都不舍得乘的妈妈,今天到底是怎么了,这么贵也买。小贩高兴地用天平一称,然后接过钱,冲我们笑了笑,把虾递给了妈妈。
晚饭时,爸爸端出了那一碗红红的虾,一闻,又香又美,我吃了一只,鲜鲜的,嫩嫩的,爸爸妈妈看着我吃得高兴的样子,欣慰地笑了,自己却一只也不吃。这时,我已经被深深地感动了,觉得今天吃的虾特别香,特别美。我想:这一小碗虾里蕴涵着爸爸妈妈对我的关爱、期望……
啊,小小的虾呀,你酝酿了我和父母多么多么深厚的感情啊!