虾的作文
今天是国庆节,我和妈妈一起回六横老家。
回到家,舅舅说:“外甥,外公刚买了一方虾塘,我们一起去捉虾吧!”说完,我们就一起出发了。
来到虾塘,在意见小房子中取出虾笼、绳子和棒子以及大钉子。接着,我们便干了起来。
先在虾笼的一端打一个结,将棒子插入,另一端用绳子绑起来。然后轻轻放在水面,等虾笼沉入水中,把棒子插在池边的泥土中,把大钉子插在对面的泥土中,把大钉子插在对面的泥土中,用绳子扎好。
我很心急,一分钟后,把虾笼往上提,里面只有七八只小虾。我放下了虾笼,舅舅说:“不可以这样,会把小虾吓跑的。”“那怎么办呢?”我说。“喂点饲料!”舅舅一边说,一边进屋子拿饲料。
我在盆子中抓了一把,向池塘洒去,风一吹,再落在水面上,宛如蜻蜓点水。
傍晚时分,我们把虾笼拉上来,里面有好多好多的虾。我很高兴,因为这是我第一次捉虾!