虾的作文
昨天,我和爸爸妈妈一起去河边抓虾。
湖里的虾有大有小,都是透明的。它们挥舞着大钳子,看着它们耀武扬威的样子,我和妈妈都不敢抓。爸爸说,既然你们不敢抓,那我先献丑了!
说完,他就挽起袖子,开始抓了,他先把手拱成半圆形,再把手放到虾前面,使其形成一个圈,在慢慢把圈缩小,虾被逼的无路可逃,只好束手就擒。爸爸捞上来一看,是只小虾。
看到爸爸有所收获,我和妈妈也跃跃欲试。想要小试牛刀。这时正好有一群虾游了过来。我想,如果我给它一个晴空霹雳,它一定逃不出我的手掌心。说干就干,我突然把手伸进水里,可虾很灵活,一有动静,就四散逃跑。一只也没抓到。于是我也学着爸爸的样子打包围,终于抓到了一只大虾。只见它不停地挥舞着大钳子,好像在说,你凭什么抓我啊?我兴奋的大叫:“妈妈,妈妈,快来看啊,我捉到虾了”
接下来我们继续努力,再接再厉,又抓到了好多。看着我们的成果,我们开心的笑了。