虾的作文
放暑假了,爸爸把我带到奶奶家去玩。乡下一切都使我感到很新鲜,这里的环境优美,空气清新。
夕阳西下,我和哥哥吃过晚饭,带着手电筒和塑料袋,就一起去捉虾了。没走多远,我就听到阵阵溪水声,这声音像清脆的音乐声。哥哥说:“我们走路要轻点儿,如果发出脚步声,虾就会跳起来。”于是,我们就踮起脚尖小心翼翼地来到溪边。哥哥又告诉我:“虾对光很敏感。”我们就用手电筒照着溪面,灯光不照到水里。过了一会儿,我们发现一只大龙虾在休息。我们看见了它,它都不知道,还是悠闲地休息着。于是,我把手慢慢地伸过去,停在龙虾的水面上,就在这一瞬间,我把手伸到水里,一下子把虾捉住了。我们捉住了几只后,立即把虾放在了装满水的塑料瓶里。我看着龙虾在瓶里游来游去,我就对它们说:“你们就乖乖地在这里等着我们吃吧!”
啊!捉虾真有趣。今天的傍晚真让我难忘呀!