虾的作文
今天早上我起的很早,因为我小报还没做完。做着做着就听见有人在说:好多虾啊!我走到窗前一看,很多人拿着工具在捉虾。这时,爸爸过来说:赶快完成你的作业,我们去河边捉虾。
来到河边,我看见一个叔叔拿着网兜在捉虾,只见他慢慢地把鱼网兜伸进水里,徐徐地靠近浮在石壁上的虾的下方,然后快速的拎起网兜,我仔细一看兴奋地大叫起来,哇!两只虾,叔叔把他们放入水桶里,我发现水桶里已经有很多虾了。爸爸在不远处叫我过去捉虾,只见很多虾躲在河边的水草下、石缝里,我马上蹲下去学着爸爸的样子捉虾,第一次我让虾跑掉了。第二次我慢慢把手伸进水里,两手在虾的周围慢慢地合拢,截断了虾的逃跑线路。啊!我终于捉住了一只虾。过了一会儿,妈妈叫我上学去了,在路上我问妈妈今天为什么有这么多虾?妈妈说:因为这几天天气很闷加上河水不太干净,水里缺少氧气,所以鱼虾都跑到水面上来了。
原来是这样啊!