虾的作文
虾是一种生活在水中的动物,以水中的微小生物和腐肉为食。我们最常见的是美味的斑节对虾。我发现虾浑身都是防御性武器。
虾有一个锋利的头,这使得它很容易在水中游泳。虾的顶端有一把锯齿状的“刀”,非常锋利。这是敌人来袭时最好的防御武器。虾由相对坚硬的外壳保护,很像士兵的盔甲。虾的身体是一节一节的,很像竹子,表面很滑,好像涂了润滑油。妈妈说这样可以减少水的阻力,让虾游得快。虾总是喜欢鞠躬。所以,当你看到人们弯着腰走路时,人们会说:“你怎么走路像虾!”虾腹部前方有五对细脚,后方有五对较大的脚,使虾弹跳强烈。虾头上还有一双绿豆大小的凸出的黑眼睛。虾米的触角长得可以和关羽的胡须相比。虾的尾巴像一个小风扇,中间有一个小锥形刺。它的防御武器真是首尾呼应!
虾米有那么多防御武器!