虾的作文
有一年的春天,阳光明媚,我和爸爸、妈妈去乡下玩。在路上,我看见天是蓝蓝的,花儿是红红的,树儿绿绿的,我的心情也格外的愉快!
我向爸爸妈妈提议:“这么好的天气,我们一起去捞虾吧?”爸爸妈妈听后,同意和我一起去。
我们来到小池塘边,只见池塘里的虾儿正欢快地游来游去。我立即挽起袖子,把手伸进水里捞了起来。捉啊捉,不一会儿,捞到了一只,我高兴极了,在太阳的照射下,我清晰地看到那只虾身子一节一节的,弯成一个“弓”,长长的“胡子”,一颤一颤的,白白的身子,红红的尾巴,实在是好看。正当我欣赏的时候,突然“扑通”一声,好不容易捉到的虾又跳进池塘里,那不听话的水娃娃也跳到了我的裤脚上,站在旁边的爸爸妈妈看见了,哈哈大笑起来,我拍拍裤脚,重新把手伸进水里,又一次捉进来……
回家的时候,我数了数我的战果,有十多只呢!
这次捉虾,是爸爸妈妈第一次带我走进大自然,我一直记忆犹新。