一到夏天,知了总是“知了……知了……”地叫个不停。一天晚上,爸爸、妈妈说要带我去抓知了。我还从来没有去抓过知了呢,我太高兴了。
我们来到黄河边,听到树上有好多知了在叫个不停。可我们在树林里找了半天也没有找到一个。又等了一会儿,天完全黑下来了,知了开始从树下的土里钻出来了。我们拿着手电筒一棵树一棵树的找,一会儿就抓到了好几只。虽然树林里很热,我们的衣服都被汗湿了,但也没有影响我们抓到知了的快乐。大概抓了一个多小时,我们就抓到了30多只知了。最后,我们带着“战利品”高兴的回家了。