比的作文
今天下午,我们学校举行了一年一度的运动会。我参加的项目是1500米赛跑。虽然我平时经常锻炼,但也不免心中有些紧张。
终于轮到我们16个人上跑道了,参加比赛的都是各班的精英。他们都跃跃欲试,一幅势在必得的神态,我的内心又充满了畏惧,正在我再三犹豫时,只听到了“砰”的一声枪响,我也马上追上去,可是我在第五道,又是第二排,所以刚出去就被别人挤到了一边。眼看着别人快跑出50米了,可是我还在起跑线附近寻找自己的位置呢!
此时,内心焦急,我刚要加速,这时头脑中浮现爸爸的话。“长跑靠的是耐力,要调整呼吸,平均合理用力。”于是我赶紧调整呼吸,挤进了内道。再抬头时我看到前面的几个同学跑得非常慢,好似已经没有力气了。于是我赶紧加快速度超过他们。不知不觉中,第一、二圈就跑完了。
第三圈和第四圈是发挥的最佳的时刻,我准备一路向前超过更多的人大步向前摆开双臂奋力直追。我不再匀速跑动,而是一点点地加速。当我听到背后传来同学们此起彼伏的加油声后,我好似上满了弦的小汽车,一会就跑完了剩下的圈数。最终获得了第六名。虽然名次不是很靠前,但是让我体会到了“坚持到底勇往直前”的快乐。
还让我感受到到同学们的鼓励重要,让我身体里多了一种能量。那就是心中有他人的宽大胸怀。就好似送人玫瑰,手留余香。这次1500米的比赛让我难忘。