路作文
生活在不断地发生变化,当然啦!我们每天上学,出去玩,等等等等,都要走路,从原来的土路变成了现在的石砖路和柏油路。
原来的土路,只要下雨哗啦哗啦两下,土就变成了泥水,就让人非常难走,溅的到处都是,一个小点一个小点的,幸好现在有了石砖路和柏油路,这就方便多了。
石砖路的好处是如果下雨了,水可以顺着石砖缝儿渗下去,既不影响路的美观,也没有一个个的小水坑,土地爷爷也开心的喝足了雨水,只有石砖路表面上薄薄的一层水印诉说着她的过往。
柏油路与石砖路不同的是不能往地下渗水,但是你看那路上行驶的汽车,只有像柏油路这样的路面才能让他们无忧无虑的畅通。
你看那树木,它从一颗变成两颗、三颗……从细细的树苗变成了参天大树,从冬日的树枝到春天钻出的一个个嫩绿的小芽儿,从春日的小芽儿到夏日的满树碧绿,从夏日的满树碧绿到秋天的果实累累、满眼的黄叶,无时无刻不在展现自己的生命历程。
马路在变化,马路边的风景也在变化,一切都在往美好的道路上前进。