路作文
环保作文:我是一条宽敞而又干净的大马路,在我的两旁,生长着许多茂盛的大树。市政工人们为我涂上了柏油,抹上水泥,把我打扮得漂漂亮高的。环卫工人们每天仔仔细细地帮我扫去身上的尘土,把我收拾得干干净净的。每个经过的人们都要对我夸奖一番。
可是,不知从什么时候开始,从我身上驶过的汽车越来越多了,特别是一些大货车,轰隆隆地开过去,把我的背都压弯了。每天,经过的汽车都要排出大量的尾气,呛得我喘不过气来。更可恶的是,坐在车里的人们还会不停地从车窗里往我身上扔各种各样的垃圾,什么桔子皮啦,餐巾纸啦,塑料袋啦,甚至还有扔气球的,别的汽车一轧过,气球“嘭”地一声炸开了,弄得我满身伤痕累累……环卫工人们每天扫都扫不过来,经过的人们也纷纷捂着鼻子皱着眉。
我真想问问人们:如果你们的衣服被别人弄脏了,你们会怎么样呢,肯定会生气的吧;如果你们的皮肤被弄伤了,也会感觉到痛苦的,不是吗?那么就请你们也爱护一下我吧,因为你们每天都要从我身上经过,你们也希望看到干干净净、漂漂亮亮的我吧,所以请你们一定要讲究卫生,爱护环境,共同为我们的地球创造一个美好的未来。