路作文
路在哪里?我们要走的路又在何方?鲁迅先生曾说;“地上本没有路,走的人多了也就成了路。”这种平凡之路是否是我们要走的路呢?谁也不知道!
路就在前方,前方的路就在我们的身旁。路很遥远也很简短,前方的路可以平坦也可以泥泞不堪。
每当清晨的第一缕阳光照射大地,路就在前方不远处阳光灿烂的地方。每当清脆鸟儿鸣叫的时候,路就在那声音的尽头,路可以无处不在包括你的心里。
人可以迷失方向,但不可不去寻找方向。只要你去努力了,前方就会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
一个人的一生那么的漫长,拼搏一番又何妨?前方的路总会照耀到你,前方的光明总会被你拥有。不要去埋怨眼前的迷雾,因为它遮盖不了你前方的道路,不要因为有狂风的怒吼你就停下了脚步,再坚持一会就可能一切平坦。
汪国真先生的热爱生命有道;既然选择了远方,便只顾风雨兼程,所以既然选择了远方就不应该在这里迷茫,前方的道路,虽然挫折很多,但如果没有挫折生命怎能实现真正的价值?
要想让生命如花绽放,就不要畏惧前方。走下去你就知道前方的道路依然明亮,路就在前方。