路作文
第一次看见它,是在那年的春天。它有些弯曲,有些泥泞,比不上那水泥筑成的路那样华丽,但,它隐隐约约透露出一种美,一种自然的,朴实的美。
第一次踏上它,是在那年的夏天。两旁矮矮的灌木丛绿油油的,蝉知了知了地叫,我在热浪之中,也找到了一片清凉。突然,我惊讶的发现,在这矮矮的灌木丛中,栀子花开了,淡淡的幽香静静地飘在空中,很轻,飘飘悠悠的,又无声地落下。洁白的花瓣有些刺眼,我下意识地躲了一躲,但还是忍不住再看上几眼,尽管,眼睛被刺得有些花了。
第一次聆听它,是在那年的秋天,踏着落下的树叶,沙沙的,很好听,慢慢地走到一棵树下,坐下来,翻开书本,专心地看书,聆听着秋的声音。
最后一次走进它,是在那年的冬天,很冷,穿着厚厚的羽绒服,哈出的热气都成了白雾,还是一样,慢慢地走了进去,找了一块有阳光的地方坐下,享受着温暖,享受着快乐。
终于,我要离开了,无论多么的不舍,我们搬家了。
那年的冬天,很冷,但,我的心很暖。