路作文
今年七月一日,可真是一个让全国人民欢喜的日子。因为在那一天,“天路”---青藏铁路开通了!这真是一个伟大的、让全国欢欣鼓舞的工程啊!
这是一条不破坏高原环境、不污染江河水源、不影响动物生活、不影响景区景观的完美的“绿色天路”。
这条路让所有人为之敬佩,为之骄傲,为之欢乐。青藏高原上的运输方便了、管理方便了。我们也可以亲眼目睹高原上的神奇景色了。雪白的藏羚羊在悠闲地踱着步子,强壮的牦牛在啃嫩绿的青草。如此美丽的景色,令人心旷神怡,目不睱接。
同学们也对青藏铁路的开通很了解、很感兴趣。记得六月三十日那天,我看到电视里说七月一日青藏铁路全线通车时,我几乎尖叫了起来。原来我还以为还要修几十年呢!
同学们知道的知识比我多得多。我从他们那里又知道了一些知识:青藏铁路一共创了几个“最”,让这条铁路成为一个伟大的奇迹;这条铁路经过了风景区“可可西里”,所以可以看见许多藏羚羊……青藏铁路可真了不起!祖国的发展真是日新月异!
青藏铁路,让人民方便,让人民欢乐,让人民自豪,让人民以此为荣!