路作文
春天,路上,花草繁茂,花香飘逸,花红柳绿。一棵棵小树刚刚长出的嫩芽,像一个已经出世的宝宝,在春风的怀抱中,要开始谱写人生壮丽的诗篇。抬起头,天空云兴霞蔚,真是万里晴空!
夏天,路上,绿树茂盛,微风轻拂。一棵棵树茂盛无比,让人在炎热的夏天也觉得浑身凉飕飕的,让人心旷神怡。炎热的太阳高挂天空阳光透过树枝,一点一滴,一丝一屡地洒了进来,美极了!走过的路人都羡慕地说道:“这真是个好地方!如果我能生活在这儿,那该多好啊!”是啊!这儿总是让人流连忘返。
秋天,路上,黄叶扫地,枯叶连天,秋风瑟瑟。一棵棵树像似掉了头发的老人,等待着冬天的到来。天空中不时有一只只大雁飞过,路旁的田野上金灿灿的,一片金灿灿中,模模糊糊有着许多身影……
冬天像似一滴水,来了。路上,寒风凛冽,但满路都银装素裹,都是一片银白色的,让人觉得身在梦幻国度。远处,似乎没有尽头,旁边,都是一片干枯的树木,不,仔细看,有一滴滴白色的水珠,从高处落下。有的树木冻得厉害,还结了水柱,让人置身在一片美丽的冬景之中。
我爱这条路,因为它美,因为它给人美的享受,因为它给人幻想,因为它给人……