比的作文600字
活动是一次经历,也是一种竞赛。不管是参赛者还是拉拉队,不管失败还是成功,只要是参与了,都会给我们留下一段美好的回忆。而这些回忆,就是我在小学生涯中的点点滴滴的记录。我想在我以后成长的日子里,每次想起来都会是一件开心而幸福的事。
在一个阳光明媚的星期三下午,一年一度的冬季运动会拉开了帷幕。所有人都聚集在操场,同学们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。我呢,因为我长得比较瘦小,协调能力不怎么好,所以只好充当拉拉队了。不过我还是很开心,能为自己的班级加油鼓劲,是作为班级一份子的一个光荣的任务。
我们的强项“跳长绳”就要开始了。我们五(5)班在去年的跳长绳比赛中名列前茅,累计跳了1000多个呢。今年我们的目标是破学校4200多个的记录,看到这个庞大的数字,我们都有点胆颤。不过任务虽然很艰巨,但我们全班都很有信心。参加的同学要竭尽全力,而其他的同学就要以最响亮的声音来加油助威。
战斗开始了!跳长绳的同学像一条条小鱼一样在“天罗地网”中窜来窜去,“一个,两个,三个……”我们拉拉队在旁边卖力地喊着。负责送水的同学跑来跑去,一幅忙碌的画面展现在操场上。很快,跳绳的队员开始时不时的“休克”了,用疯狂的喝水来补充体力。送水的同学跑得就更快了,我们的喊声也更响了。因为班级是一个大集体,每个同学都希望自己的班级拿第一。就在我们的一声声呐喊中,“一千……,二千……,三千……,四千……”。随着喊声越来越响,心跳也跟着越来越快。就在快接近五千的时候,有个女队员体力严重透支,绊倒了,比赛宣告结束。
我们胜利啦!在全班同学的共同努力下,终于圆满地完成了预定的目标。同学们脸上都洋溢着激动与兴奋的红晕,力气没了,嗓子也哑了,可这些全被胜利的喜悦所代替了。这次比赛将成为我们在五年级时光里的一段美好回忆。