比的作文600字
1月19号星期五,我拉起在前一天就整理好的旅行箱,背好游泳包,来到了游泳馆大门口,我和队友们坐上比赛专程大巴,开始我们的赛程。
上了车后,我坐在吴教练旁边,由于教练的严肃,我有种说不出的紧张。大家都知道,空气质量一直不好。就在临近嘉兴的时候,大雾向我们蜂拥而来,眼前一片白茫茫,仿佛我们就会被困在高速上。
到了嘉兴的秀苑宾馆,一进去就可以看见门上方的LED屏幕上映着几个醒目的大字——欢迎参加第三十四届迎春杯的健儿们。过了一会儿,吴教练给每个人分配房间,两人一间,当然,我依然跟汤乐文一间。
到了午饭时间,宾馆为我们准备了丰盛的菜肴,十人一桌,吃得很热闹。
下午我们去试了一下水温,一下水就直哆嗦,并且练习自由泳。
晚上,吴教练收了我们的手机,我们早早入睡。
早上起来,明确了一下赛程,第一天上午200混和下午50米组项,第二天上午是400自和下午的100米组项
在200米混合泳比赛中我拼命地游,可这个带病的我却犯规了,吴教练也谅解我。在下午的50米中我奋力向前冲,妈妈一直告诉我:拿不拿名次不重要,只要尽力好。当然,令我最难忘的还是第二天那竞争激烈的400自。那天早上我拿好身份证,挂上运动员证来到检录处,当报到我孙也媛的名字时我按道次坐在椅子上,心里忐忑不安。轮到我们这组比赛了,我听着裁判的哨令跳下水,我承认400自并不是我的强项,我在前200米是遥遥领先,可后来由于体力不支,逐渐被人赶超,但是我仍不能放弃,想着家人的鼓励,教练的期望,在最后的50米我尽力冲了出去,得到了一个称心如意的成绩。
在这一次比赛中,我懂得了一个道理:只有自己不断的付出,才会有一个满意的回报。