欣赏的作文
人生是美味的,也许它的美味不会仅仅表现在酸甜苦辣之中,也不会只在阵阵音律之中。山水美、诗境美、古今美……,但所有的美都离不开的是一种忘我的情怀——你身边人的美。
能发现自己的美叫自知之明,能发现他人的美叫先见之明。无论从自己还是从别人的美中所得到的那份喜悦是兴高采烈;在他人胜利的基石上刻下自己的印迹是智慧。会为自己的成功喝彩是自信。因为有别人,所以才使自己变的激情四射;因为有别人的美,所以才使自己有更好的表现;因为有为别人的喝彩,所以才使自己奋起直追……
欣赏他人的美是一种享受。自己心中的镜子也许早已污浊了,但对你来说,从别人的美中发现自己的缺憾是莫大的收获。也许别人可以有一个肩膀让你依靠,那么你的头便不能呆呆地停留在他人的肩上……缕缕阳光下,我会为别人喝彩。
欣赏他人的美——其实就是自己的美,一种激情四射的美。