我从心里佩服班主任,因为老师顽强的毅力和克服困难的精神深深打动了我。
早上一进教室,我就准备接受没有老师的痛苦,却惊讶地发现我的班主任雷老师正在讲台上批改作业。雷先生几天前身体很不好,今天也是。。。我带着我所有的问题走进了雷先生。我看到雷先生,他好像没睡,现在黑眼圈透着黑,看上去精疲力尽,好像快要崩溃了。我很担心,有点不耐烦。我问:“雷先生,你生病了为什么不在家休息呢?”还来吗?”“如果我休息一下,我们班早就垮了。"
开始上课。第一节语文。雷老师吃力地说:“请翻到语文书第十三课。”雷老师咳嗽了一会儿。"今天,我们学习第十三课《夜莺的歌唱》。 "雷老师当时好像晕倒了,脸色很不好。雷老师虽然难受,但还是在尽力。咳嗽是好事。在你开始咳嗽之前,到外面去捂住嘴。下课后,我以为我终于可以让雷老师休息了,但雷老师仍然在教室里看着我们。我不解地问:“雷老师,下课了,你怎么不去休息?”“我要在这里守护你,不然出了安全事故怎么办?”雷老师下课后还在看着我们。多么负责任的老师!世界上找不到这么好的老师!
看着雷老师坚持不懈的努力,我陷入了沉思。这不就是顽强的毅力和拼搏精神吗?我在心里为雷小姐鼓掌。