四季中,春天的阳光最为温暖,是冬寒夏热的阳光结合在一块的。除了春天,其他三季的阳光也没什么温暖可言。夏季的阳光略带着闷热,秋季的阳光掺杂着些许凉意,冬季的阳光最稀薄,但却使我认为最温暖。
早晨的时候,寒风拂过我似醒非醒的脸庞,我正享受着。外面传来妈妈的嘱咐,“丫头,天气预报说今天的温度比以往降低很多,多穿几件衣服,免得着凉。”妈妈的关心让我感到丝丝温暖,我胡乱应付着,“好啦”。刚走进教室,几丝暖意迎面扑来,比起外面,教室里的温度高了许多,可能是因为同学们嬉笑打闹的缘故把。上课铃响了,同学们各自回到座位上去了。老师授课的时候,我发现桌上多了几个亮点,它们正手舞足蹈,似乎是察觉到我在盯着它们,狠狠地在我的鼻尖点了一下。哦,我才发现,原来是调皮的阳光。
我的注意力开始从课本转移到阳光上来,我把冻得通红的双手放在那个被阳光霸占了的地方,感觉全身温暖了许多。我同它们打闹着,一直到下课铃响起。我才发现,这一堂课的所有知识我全都错过了,我有些埋怨它们,但又不忍。它们似乎意识到自己的过错,阳光变得暗淡了许多。
直到中午的时候,阳光才愈来愈放肆。我看着自己正处在阳光下的影子。嘿,它正对我笑呢!我一直站在家门口,沐浴在阳光下。今年的阳光似乎慈祥了许多,它抚摸着我的脸颊,像母亲一样疼爱她的儿女。我久久不愿离去。
四季的阳光,我独爱冬天那让我倍感温暖的阳光。任寒风如何扑击我的身子,我却毫不畏惧,只因为,我有慈祥、疼爱我的冬日里的温暖阳光。