欣赏的作文
欣赏是一缕清风,能吹散心中的阴霾;欣赏是一片雨露,能滋润干枯的心灵;欣赏是一轮朝阳,能照进无声的角落。
或许你与欣赏是一体的吧?你教会我欣赏,而我也在欣赏中发现了你的美。
你让我在云淡风轻时,看碧海晴空;在闲庭信步时,听悠悠古道风铃;在山穷水尽时,看柳暗花明。
你有着“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的惆怅;你有着“玉壶光转,一夜鱼龙舞”的繁华;你有着“一种相思,两处闲愁”的幽怨;你有着“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”是你的悲壮;“明月别枝惊雀,清风半夜鸣蝉”是你的清幽;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是你的旷达。
伴着你,日夕花晨在旖旎中荡漾,西湖倩影在霏雨中迷离,淡烟流水在山泉中飘飞。是你,在细雨霏霏时,立黄鹤楼头怅日暮乡关;是你,在浪花淘尽时,吊赤壁唱大江东去;是你,在风雨飘摇时,梦回连营醉里挑灯看剑。
美丽的你,不知承载了多少美梦幻影,狂沙中有着昭君千年不倦的湿润的双眼;明亮的灯火中,有着古道垂柳的恣意招摇;笑谈中,有着金樽美酒的陶醉。
你让我的生命化繁为简,徜徉于“明月松间照”的美景中;你让我在“牧童骑黄牛”的烂漫中飞翔;你让我在幽静中看庭前花开花落。
你是一片洗去浮华的梧桐,在清闲午后,在落日黄昏,用心读你,用眼读你,欣赏不尽的语文!