关于甜的作文
六年的小学生活快要过去了,六年的校园生活充满了酸甜苦辣。有的,酸得让你刻骨铭心;有的,甜的叫你回味无穷;有的,苦得使你终身难忘;还有的`……今天我写的这件事,就是我小学生活中最甜最快乐的一节课。
那是一个星期五的早晨。伴着优美的上课铃声,许老师迈着轻盈的步伐走进了教室,向我们大声宣布:今天,我们考试!”“考试!”“什么!”我们面面相觑。“把我让你们带来的橘子拿出来,”许老师补充道:这次考试,我们不用卷子,就用橘子进行比赛,这就是我们的考题。”听到这句话,我们恍然大悟,纷纷拿出了橘子。
许老师让我们前后两人一组,各出一只手,配合着剥橘子,之绿色后再吃下,先完成的为胜。刚听完规则,我们就已经迫不及待跃跃欲试了。我和周蔚芳商量好了对策,只待老师一声令下。
“开始。”许老师一声令下,全班同学全部进入了紧张比拼状态,开始了激烈的比赛。我随即利用食指、大拇指卡住橘子,周蔚芳立刻从橘子皮上用指甲切开了一个小口,之后利用这个小口子,将橘子皮快速剥开,比赛进入了白热化阶段,我的耳边响起了获得胜利的同学的欢呼声,还没完成比赛的同学的催促声。终于,我们也完成了,我们立刻将橘子塞进了自己的嘴里。这个橘子比以往吃的任何一个橘子都甘甜。
从这个快乐的课堂上,从这个甘甜的橘子中,我明白了团结互助的意义。