关于美的作文
今天我们花了8个小时去寻找家乡的美。我发现家乡的美表现在两个地方,那就是:景色美和人的心灵美。
其实,美无处不在,只要我们细心观察,美,随处可见。我们的家乡景色很美。她美在河、山、花、地这些我们熟悉地方。河的美表现在她清澈见底,纯净无比;山的美表现在她层峦叠嶂、高低起伏;花的美表现在她万紫千红、出类拔萃;地的美表现在她生机勃勃、生意葱茏。欣赏着眼前这一幕幕美景,我陶醉了,不禁发出感叹:我的家乡真美啊!
我的家乡不仅景色美,这儿的人更美。
当我们爬上八仙岩的时候,我已经累得气喘吁吁,筋疲力尽了。我口渴难耐,心想:如果这时有人为我送来清甜可口的水那该有多好啊!正当我想得入迷的时候,亲切和蔼的声音打断了我的思路:“小朋友,快进来喝口水吧!这儿有水!”“哦,原来是一位白发苍苍、身材瘦小、脸上布满皱纹的老奶奶热情地招呼我们喝水呢!”我们欣喜若狂,顿时活像一只精力充沛的兔子,连蹦带跳地跑向老奶奶家。我们像进村的强盗一样,一瞬间就把老奶奶家的几壶水喝个精光。看到我们这副模样,老奶奶没有责骂我们,反而热情如初:“没关系,如果还没解渴,我继续烧。”说罢,她拎起泥水壶,踉踉跄跄地去烧水了。望着老奶奶远去的背影,刹那间,泪水模糊了我的双眼:是啊,人的外表不重要,重要的是她的内心啊!此时,我觉得眼前的老奶奶是世界上最美丽的女人!
今天的寻美之旅,真值!