关于童年的作文
我记得我童年最搞笑的一件事是在我9岁的时候。
那天下午,我和贾谊捧着两瓶水,把心里的想法告诉了贾谊。“哦,佳怡,我们来玩‘水喷战’!”“啊?什么是‘喷水战’?”她很困惑。我向她眨眨眼:“只是一口水,然后,”她的手指不停地动:“对,就是这样。好主意,真的对你有好处!”在她的允许下,我立刻喝了一口水,脑袋“噗”的一声蹦了出来。我看到嘴里的水像精灵一样四处飞舞。
我的傻和公园里的喷泉很像。到了佳怡,我很期待她的小把戏,想知道她好还是我好。我看到她嘴里喷出水,头晃来晃去,《唐伯虎点秋香》正在吐血的杀人书生,让我鼓掌。但是我怎么能容忍她拿我来比较呢?哈!佳怡,就等着看我的脸吧,我不改!就在这时,我看到嘴里的水滴飞向天空。我还没来得及欣赏水滴画出的美丽画面,就意味着它以闪电般的速度向我射来。自来水混合着口水洒在我身上,洒在我头上,水顺着我的指尖滑落。我不知所措,成了“落汤鸡”。我一下子愣住了。等我缓过来,只听到佳怡的笑声。“哈哈……”“呜呜……”她狂笑起来。我头晕。这一幕被保留了一段时间,佳怡竖起大拇指说:“小玲,我太看好你了,冠军宝座是你的!”上帝希望我们一句话就遇到几个错的人!冠军不属于让人发笑的人吗?虽然我夺冠了,但是这个宝座是我湿衣服买的。但是再想想,值得!
我的童年虽然无忧无虑,却做不出“喷水战”这种傻事。但是,那天发生的事情,依然在我心里重复…