母亲的牵挂,是一种永无休止的担心,是一种默默无闻,却令震憾的爱。
岁月的年轮依旧着,我渐渐长大了,可母亲却因对我的牵挂,对家庭的操劳渐渐地老了,脸色憔悴,银丝缕缕,额头上的皱纹也多了。
记得那年下了一场大雪,街道上的雪被汽车压成了冰,这天早上学,临走前,妈妈千叮咛万嘱咐:“上学时不要打雪仗,走路时要小心,上楼时台阶很滑,要……”唉,妈妈又开始唠叨了,为了应付,我大声地打断了妈妈的话:“知道了,您不必为我担心。”其中我知道这种妈妈对儿子的爱,对儿子的牵挂。
刚出门妈妈叫住了我,原来她想送我上学,但我想:我都这么大了,应该不用家长陪着上学,便拒绝了。当我走在上学的路上时,发现别的同学都和妈妈爸爸手拉手走着时,心中便多了一些莫名的空虚。“呀,鞋带开了。”我连忙弯下腰去,可在这时,我看到了一个模糊而熟悉的身影,啊,是妈妈!原来妈妈太担心我,便悄悄地在后“跟踪”,看寒风中妈妈的脸,我顾不得三七二十一,扑到妈妈怀里,泪如泉涌……
母亲的牵挂是无私的奉献,是依依惜别的祝福;母的牵挂是心灵的对话,是源自心底的期盼;母的牵挂啊,有如高飞的风筝,永远也挣脱不了那根长长的线……