关于种菜作文
那天,爸爸妈妈带我到姑妈家的菜地里学种菜,去见识一下农村大自然的气息。
第一次来到庄稼地里,感觉是那样的新鲜,绿油油的蔬菜是如此的可爱。我挽起衣袖,学着姑妈的样子,在菜地里将杂草除去。听姑姑说,这样可让蔬菜更好地生长。过了半小时后,杂草终于除完了,我便拿起水勺往河里装水,再浇到田地上去。我感到兴趣一下子涌上来了,浇得更加起劲,浇到蔬菜吃饱喝足后才收手。
天快黑了,姑妈将自己种的木瓜摘了几个给我们。晚上吃饭的时候,我吃了一块木瓜,感到一股甜甜的滋味涌上心头,白天的劳累一扫而光。我想,这难道不是大自然赐给我们人类的芬芳与甘甜吗?
通过这次学种菜,我才知道,粮食得来真是不容易,它要经过农民伯伯的辛勤劳动才能丰收,正所谓:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。当我们张口吃饭时,难道不需更加珍惜劳动者的心血吗?