关于种菜作文
“种菜了!种菜了!”我愉快的叫着。妈妈和邻居阿姨们在我们停车场后面开了一片小菜园,妈妈和赵芳阿姨种的辣椒已经大丰收了,现在准备种香菜、蒜苗、菠菜等。我想菠菜籽和香菜籽应该是圆的吧!“康康。走了!”哎,妈妈叫我了,我就不和你们卖关子了!走啦!
刚一出门,就感觉十分凉爽,哈哈,不用怕热着了。开始干活了,我们先把田里的杂草清除掉,然后开始翻土。
只见妈妈双手握着头,使劲朝地上挖,就这样一下一下的,只一会儿工夫,两米多长的田地就挖松了,妈妈又拿起十子爬把地给匀平了。
我在一边连忙打开包种子的袋子,哇!这五花八门的是什么呀?圆圆的上面还有小刺,我正纳闷,妈妈说这是菠菜籽。还有生菜籽是咖啡色的,又细又尖。油麦菜的种子是白色的,有点像椭圆形。芥菜的种子是圆的,它的颜色有两种,分别是:红、黑。
开始种菜了,妈妈把菜籽均匀地撒在地里,然后又用十子爬在地里抓了一会。啊?这就好了?妈妈说:“好了!只等着吃菜吧。”
原来种菜这么简单啊!