关于种菜作文
就在前几天,我家被我种出来个小菜园。我为什么会突然爱上种菜呢?接下来就告诉你吧。
自从我买了个自行车,我们就准备出游。爸爸的自行车丢了钥匙,在家翻箱倒柜找钥匙时,我发现了几包菜种子
我把小油菜种子撒在一个长盆中,上面盖上一两厘米的土,浇一些水,就开始等待发芽、生长、开花、结果了。
上周五,我和妈妈出去买菜,正巧,遇到了卖蔬菜苗的,就顺便买了几颗西红柿苗。刚回到家,我们就忙活开了:我数好有几棵苗,要拿几个盆,妈妈负责拿土拿水壶。准备就绪。我轻轻捏起一株苗,用小铲挖出一个又深又大的洞,把苗插到土里,再把土盖回去
这几天,我一直在照料这些菜宝宝们,但是,我却发现了一位冒充者
那六棵苗一天比一天大,一天比一天高,但我越来越觉得似乎那里不对劲咦,这一棵苗怎么和其它的苗不一样?叶子形状不一样,茎上没有纤毛,更奇怪的是,上面竟还结了小籽!这是这让我想到老家地边上的那几棵草。我立刻把它拔了。
昨天,爸爸从老家带来了两棵草莓苗(确切地说是两棵大的,一棵小的),于是,我就种了下去。我又发现一棵伪装成西红柿苗的圣女果苗。
我的种菜计划就暂时告一段落,期待小苗能长大长大再长大。