为什么要推广品德教育呢?品德教育很重要吗?在生活中,可能由一个小动作便能使人感受到其外在的品德,虽然不能说一以盖全,但「金玉其外,败絮其中」的品德实在是禁不起考验的!
有人说:「好的品德是成功的助力,坏的品德是成功的阻力」,我觉得这句话说的很正确;「尊重」就是要将心比心、「负责」就是要说到做到、「关怀」就是要关心他人、「宽容」就是要宽恕容忍、「守法」就是要遵守法律、「合作」就是要共同努力、「诚实」就是要诚恳实在......这些你都做到了吗?这些如天使般,可以帮助我们大家的好品德都值得我们学习,如果我们把这些良好的品德都学习起来了,不但做每件事都会很成功,人缘也会越来越好,更会成为一位人见人爱的孩子!
换句话说,如果我们只是光说不做,不好好学习这些良好的品德,剩至去学别人做坏事,那不但做每件事都不会成功,人员也会越变越差,更会成为一位人见人厌的孩子!
由此可见品德是多么的重要,来!让我们一起学习,并鼓励身旁的朋友,不要想说以后再开始也可以,学习就是要从小做起!