关于声音作文
在人的一生中拥有的愿望是无穷无尽的,而学会聆听自己内心的声音,将会在你迷惘时,给予你一个正确的目标。——题记
聆听大自然的天籁之声,你将会感受到大自然神秘的力量,聆听成长的脚步声,你将会更加珍惜宝贵的青春;而聆听内心的声音,你将会为你的人生做出正确的选择。
而我正是在聆听了自己内心的声音后,摆脱了迷惘,做出了我成长路上一个正确的选择。
记得那似乎是我二年级的时候发生的事了。那是一个风和日丽的午后,阳光透过树叶间的缝隙,将斑驳的光点撒在地上,汇成一条星星点点的“光河”。风儿拂过树梢,掠过花丛,带着那泥土的芬芳扑向我的脸庞。而稚嫩的我,正快乐地和妈妈走在去往文化宫的路上。
来到文化宫,妈妈便领着我观看舞蹈班学生演出时精彩的照片和国画班学生精美的画作,看着看着,妈妈突然转过身来问我:“女儿,你喜爱跳舞,还是喜欢画画呢?”
“都喜欢呀。”我扑闪着水汪汪的大眼睛,一脸稚气的说道。
“可是舞蹈班和国画班的时间有冲突,你只能选择一个。”妈妈认真地说道。
“这个……”我犹豫了,不知道该如何回答,“让我再想一想吧。”说罢,我也无心观看相片和画作,于是随着妈妈回家了。
回到家里,我便躺在床上仔细思考这个问题,脑海里回荡着妈妈在回家路上所说的话:“孩子,人的一生是短暂的,能实现的愿望也是有限的,在你迷惘时,不妨听听内心的声音,心将帮你回答一切。”聆听内心的声音?我闭上眼睛,任由内心的旋律在我耳中回荡。
我想起了幼儿时期自己的涂鸦,被美术老师批评时执著的坚持,甚至还有水彩画得奖时的喜悦,我渐渐明白了,对于自己而言,绘画也许是自己一生中都不愿放弃的东西,而舞蹈只不过相当于一个浮华的过客,自己不过是在贪图它的华丽罢了。耳中的旋律戛然而止,我睁开眼睛微微一笑——我已做出了自己的决定。
是的,人心便是欲望,然而在人短暂的一生中,能实现的愿望又有多少呢?在这个时候我们就应该静下心来,聆听内心的声音,分辨出哪些愿望是重要的,哪些是可以放弃的,哪些是可有可无的……
学会聆听内心的声音,就学会了选择;学会了选择,就学会了拥有正确的目标,就学会了成长;学会了成长,也就领悟了人生。