报恩的作文
先别那么忙,停一下,请轻轻地呼唤你心中的那个名字——“报恩”。不要急躁,缓缓地念,直到心中爱的情绪回应你。
我喜欢一切具有报恩之心的物件。
我在清晨看到露滴回归了天空,用云朵来证明它们的报恩;我在暮光里听到了鸟儿雀跃着回到山林,用吟唱来证明它们的报恩。
人,也不是需要报恩的么?
你应报恩上帝在创世的时候使每个人都平等,就算是看法不同,认识不同。你应该报恩你得到了什么,而不是抱怨你失去了什么。别沮丧,朋友,你还要报恩上帝给了你异于他人的能力,就算是它还在暂时休眠——等待开花的季节,并去耕耘它就行。除了这些,也许你会发现:偶尔掠过的飞鸟,刺破阴霾的阳光都需要报恩。
凡事都要学会报恩——别管它是好事还是坏事。
学会时常报恩并不难,瞧瞧这快节奏的生活,把人们的心折磨成什么样儿了。愁眉苦脸只会让你更累,还不如怀揣着一颗报恩之心去对待你讨厌的事。你可以去试试!
所以,别那么忙,停一下,停一下吧!看,总有一朵花儿为你而开,总有一个人守护着你,报恩你拥有的吧,时常去报恩,让心永远柔软着。