在人的一生中,有许多对我们有恩情的人。爸爸、妈妈对我们有恩,爷爷、奶奶对我们有恩,老师、同学对我们有恩……我们要学会感恩,做一个知恩图报的人。
我家邻居的小孩非常懂事。她爸爸、妈妈在外面打工,只有奶奶在家照顾他。他家里还有田,农忙时,奶奶下田干活,没空给他做饭吃,他就自己淘米煮饭吃。奶奶回来,他就给奶奶捶捶腿,揉揉肩,盛饭给奶奶吃,而他只有11岁。奶奶对他好,现在奶奶老了,他要报答奶奶,帮奶奶做事。
另一户人家的小孩就不同了,他的家人全在家里,他要什么就买什么。要是有一天,烧的饭菜不好吃,他就开始摔碗;要是家里人不给他买好玩的,他就闹着不吃饭。
我是个很懂事的孩子,爸爸、妈妈上班很累。我回家就给爸爸、妈妈盛饭、洗碗、端洗脚水。爸爸整天工作,非常劳累。长大后,我一定要让爸爸过上幸福快乐的生活。
一个人对你有恩,你应该去报答,哪怕是一句问候,一句祝福语,别人心里也会高兴的。人是有情义的,应该要报答曾经对我们有一丝恩情的人。