报恩的作文
今天,我看了一个故事,叫“蚂蚁报恩”一天一只蚂蚁掉进河里,这时一只鸽子邹忙把它拉了上来,后来有个猎人准备射那只鸽子,蚂蚁咬了他一口救了鸽子一命,蚂蚁开心极了,说:我总算没有让我的恩人上地狱呀!这个故事让我感受到蚂蚁和人一样,是会知恩图报,永远不会忘恩负义的。
其实在我们快乐的生活里,也有许许多多懂得知恩图报的人,比如一些小朋友,当妈妈上班回来时,他们就会主动的倒一杯茶给妈妈喝,还会给妈妈敲敲背,因为他们为了我们的学习费了非常大的心思,虽然他们批评过我们很多次,但是他们的眼神中,我们体会到了妈妈是多么希望我们考上大学,以后成为一个有用的人才呀!妈妈谢谢你们!为了我们的学习浪费了你们很多时间,虽然还有一些人折磨过我们,打过我们也吵过我们,但我们都要报答他们。
因为他们让我们知道了很深刻的道理,让我们知道应该如何做一个有用的人。蚂蚁你的这种精神我要向你学习。我以后一定不会让我艰为我的学习操那么大的心,我会让我妈省心,当然还有让我们学习知识广阔的李燕老师,我也会尽心尽力的把我的学习变得更加好一些的。