俗话说得好:滴水之恩,当以涌泉相报。我们应该以一颗感恩的心,一颗真挚的心去感激父母,老师,同学,学校,以及所有帮助过我们的人。俄罗斯著名作家奥斯托洛夫斯基说过:只为家庭活着,这是禽兽的私心;只为一个人活着,这是卑鄙;只为自己活着,这是耻辱。我们应当从只爱自己的父母,只爱自己的老师,只爱自己一个人的狭小天地里挣脱出来,从而取代的是一颗宽容的心,一颗坦荡的心去关爱身边的每一个人!在你关爱他人的过程中,你会感到无比快乐,体会到自己人生的真正价值。
宽容是缕缕阳光,能融化冻在人们心中的坚冰;宽容是丝丝和风,能抚平刻在人们心中的伤口;宽容是指南针,能为迷途的人们指明前进的方向。宽容是一种美德,如果人人都能宽容待人,这个世界将会更美好!
爱,其实并不遥远,他就在那举手投足之间,得到了别人的温暖,再把这份温暖回报给社会,回报给人间!在我们的社会里,如龟每一个人都能够带给别人温暖,并能感受他人与社会带给自己的温暖,那么我们的世界将永远充满阳光!