早上我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上落着一只孤零零的小鸟。
它头上的羽毛所剩无几,身上的翅膀已被折断,鲜血直流,嘴里还发出“喳喳”的叫声,似乎在说:“谁来救救我啊?”我心里一阵心疼,这可怜的鸟儿好像才出生不久,但命运不公,这么小就惨遭伤害,一股同情心不由自主的涌上心头。于是,我轻轻地走过去,从口袋里掏出手帕将它裹住带回了家中。
我细心地将小鸟的伤口包扎好,并将它放进一个临时的小窝里。然后,把小猪储蓄罐里的零花钱全部倒出来,将它们紧紧地握在手心,跑向精品店。我费了好一番心思才挑选出好鸟笼,必须要满足“漂亮、牢固”这两个要求。我提着精心挑选的鸟笼,一蹦一跳地回到跑回了家。一回到家,我就迫不及待的将鸟儿放进新笼子里。鸟儿对它的新家十分满意,欢快地唱着婉转动听的歌呢!
时间过得飞快,鸟儿跟我的关系也越来越亲密,我给它取了一个好听的名字:钱多多。钱多多可聪明了,白天我去上学,钱多多便乖乖的呆在家里陪着奶奶。因为奶奶特别喜欢听京剧,久而久之,钱多多竟然也会哼几个调子呢!
有一次我放学回家,这时,马路上传来人们的欢呼声。我好奇地凑过去一瞧,一只鸟儿正在被奶奶托着。啊,这不是我们家的钱多多吗?到底发生了什么事情?奶奶意犹未尽地向我讲述道:“我带钱多多去菜市场买菜,在走斑马线的时候,一辆红色的车子突然向我冲过来。还没等我反应过来,只见钱多多突然从鸟笼里飞出来,用头顶着汽车,车子猛的急刹车。原来钱多多是为了报答人类的养育之恩,救了我一命……”
从此,这只鸟儿一只留在了我的心中。