天大地大,父母恩大。——题记
一个王子爱上了一位公主,一天,公主让王子把他妈妈的心送来,没想到,王子竟然同意,一天夜里,王子两手捧着妈妈的心去找公主,在走到树林之间时,不小心绊到了石头,摔倒在地上,母亲的心从王子手中掉了下来,正当王子站起身来拍身上的泥土时,一个温暖的声音传来:“摔疼了吗?”王子四周望了望,没有任何人只有眼前母亲的那颗心。
当我看到这个故事时,我为王子的所作所为感到咬牙切齿,对母亲的行为感到心酸。
许多父母为自己的儿女竭尽全力,我们作为儿女又为父母做些什么呢!
炎热的夏天,我们一家人在扇风扇,因为控制风力大小的按钮不灵了,所以用菜刀压住了,爸爸妈妈在丝丝凉风中进入了梦乡,而我在不断地把刀拿了又放,放了又拿,反复地拿动菜刀,然而并不是次次顺利,在一次我把菜刀放在电扇上扭头看一下,没想到菜刀从按钮上滑了下来掉在了我的脚上,又倒在地上,我双手按住伤口,没敢吭声,父母在炎热中醒了,看见我蹲在地上和双手的血,爸爸赶紧把我抱到清水边,妈妈为我清洗伤口,爸爸又为我拿来了纱布和药,为我包扎伤口,父母对我的爱是无私的,不求回报的,所以我们要孝敬自己的父母,在有空之时多与父母谈心,这样可以让父母得到安心,多与父母在一起做家务。
孝敬父母,父母会感到安心与高兴,我们作为儿女的看到父母如此高兴自然也会感到高兴。所以我们要学会孝敬父母,报答父母对我们的种种恩情,虽然“谁言寸草心,报得三春晖”但至少我们可以让父母高兴,让我们自己的内心得到安心,也为父母的高兴感到快乐。