笑,在我们的生活占了情绪一块十分重要的地盘。它,在每一个人的脸上都出现过。但是,这些笑,有的清清楚楚;有的隐隐约约;有的热情似火;有的发自内心;有的充满感激;有的充满天真……
我一边想一边走,田野里被凉爽的风灌满了,我不经笑了笑,这是那种会心与风的笑是多么自然那!
我向村中的山望去,有两个开怀大笑着的小孩朝那一个方向,十分快乐地奔跑着,想让自己的燕子风筝和海鸥风筝飞得更高,飞得更远。他俩笑得咧开了嘴,露两排白亮白亮的牙齿,这是一种透露着、洋溢着儿童活泼开朗、天真无邪的笑,他们俩那好似清脆的银铃般的那悦耳的笑声,也是我无法望怀的,我目视那两个小孩子远去,离开田野。
在地里,许许多多的农民伯伯除着草、捉着虫、喷着药、浇着水、施着肥,他们时不时站起来擦擦汗。
但在秋天,在世界里又会增加一阵笑声,那就是——农民伯伯的流着汗拼出来的,夹有着丰收喜悦的、充满愉悦的、低沉的、那“呵呵——”笑的动听声音。
笑,就是吉祥!就是快乐,所谓“笑口常开”嘛!笑,类别十分多,请大家留心观察我们身边的笑,大家就会收获许多快乐!