关于元宵节的作文
“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”元宵节的夫子庙是打卡圣地,这里人山人海,我身旁是父亲,另一边是母亲,人们脸上露出喜悦,我们走在灰色中透着褐色的石子路上,绿里透出青色的湖面上倒映着各式各样、五颜六色的花灯,橙里透红,红里又透着黄,环环相扣。
船靠在岸边,我拿着一个花灯,像夏日里荷花盛开的样子,绿叶衬托着荷花,四周连接着五颜六色的小花,有蓝色的,有红色的,有黄色的,照出绚丽的灯光。
两岸的房屋边悬挂着一排似火焰一般红的灯笼,路旁有卖吃的,有卖花灯的,有卖玩的,让人看着,这样又瞧着那样,看不过来。
花灯不止挂在房屋上,树上也挂着可爱又绚丽的花灯,花灯上也画上不同的图案,让人止步不前。天上黑中透着一丝亮,更使这些花灯耀眼夺目,不管在夫子庙里走到哪儿都是光彩照人,每个花灯下都有灯谜,小孩子们都聚在花灯下看灯谜、猜灯谜。
我抬头看下那圆如汤圆明如花灯的月亮,许下一个小小的愿望——团团圆圆、幸福美满,就像现在这样子。
一阵微风拂过,湖面微波荡一样,灯影也扩大范围,房屋边的花灯微微摇摆,手上的花灯被风吹得开始缓缓旋转。