关于元宵节的作文
正月十五是中国的传统节日,元宵节,晚上我和爸爸妈妈一起去白鹭洲赏灯。我们乘公交车到市政府站,那儿已经是人山人海,道路两旁有很多的人在叫卖花灯,牛角,莹光棒,把路边装扮五光十色。
一到白鹭洲,各式各样的花灯把白鹭洲点缀得五彩滨纷,门前一头威风凛凛的大牛昂首挺立在花球上,迎接着十面八方来赏灯的游客。看那栩栩如生的鲤鱼,向征着我们的生活年年有余,还有那金灿灿的花球,象地球仪一样转动着,向征着我们的祖国一片繁荣。今晚灯会上,我发现了一种以往没见过的灯,灯笼里点着火飘在天空中,越飞越高,人们叫它“天灯”。
沿着两边的小灯笼,不知不觉,我们已经走了一大圈,妈妈提议回家,我只好恋恋不舍的离开了白鹭洲,但我还沉浸在那片灯的海洋里。