元宵节作文
元宵节吃元宵,圆圆的元宵意味着团团圆圆,我们中国人比较喜欢的是红色、吉利、还有圆的,这是多少年来形成的一种传统,红色意味着红红火火,鸡代表着大吉大利,取得时吉祥之意,圆的东西那就是团团圆圆,所以比较重视的是元宵节的元宵,还有中秋节的月饼,而除夕夜吃的水饺呢则是元宝形状的,象征着财富滚滚而来。
每一个国家和民族都有着自己独特的风俗,这些风俗寄托着人们对美好生活的一种向往和追求,已经固化为一种文化,并且得到代代相传,中华民族在几千年的文明发展进程中,形成了丰富的民族文化,这些文化已经深入人心,成为人们思念亲人思念家乡,想念自己的祖国的一种内驱力。
今天又是一年的元宵节,工地上的工人还在和平时一样,忙忙碌碌地干着活,工作在各行各业的人们并没有机会和家人团员,还有那日夜守卫边疆的展示,维护着国家和人民的安宁,牺牲了自己与家人团员的机会,为了他人的团聚自己得不到团聚,我们应该深深地道一声:你们亲哭了,谢谢你们,也谢谢你们的家人。
看着圆圆的元宵,心里想着自己新的一年的工作,想着自己的妻子和孩子,吃在口中,甜甜的,滑滑的、顺顺的,预示着一年的工作都如这元宵,我期盼我们伟大的祖国能够这样,全国人民也和如此,国家发展顺顺利利,全体华人团结一心,团团圆圆,圆满实现我们的中国梦。
两会正在召开,重大的决策正在酝酿之中,更加科学的措施、更加公平的社会制度、更加公开的行政和司法、更加严格的执政,一个更加
宏伟的蓝图和更让全体中国人民激情澎湃的规划会展示在我们面前。我坚信我们的未来会更加美好,更加圆满,让我们团结起来,就如这元宵
,经过一年的努力,会圆了我们的任何梦想的。