元宵节作文
正月十五元宵节是大家中国的传统节日,那天可以吃汤圆、放烟花、猜灯谜,可有意思啦!
晚饭过后,大家把车子开到了人民广场,哇!那里的烟花大小不1、品种繁多,给湛蓝的夜空增添了无限生机。这部分烟花有红的、绿的、黄的……五颜六色,好漂亮啊!我还看见一种会变颜色的烟花呢!它时而红,时而绿,时而黄,时而粉,太奇妙啦。各种形状的烟花数不胜数,最容易见到的是那种导弹形的,“哧”一声,像一条线直上云霄,到了肯定高度就炸开了花。最美丽的是“五彩缤纷”了,它快速地向高空划去,立刻形成一道彩虹,只听“嘭”一声,它就如蝴蝶兰开花时的快镜头一样绽放出了四片花瓣儿,美极了。这天晚上除去耀眼的烟花,还有星星点点的孔明灯,有红、黄、蓝三种颜色,它们越飞越高,闪闪烁烁,使夜空愈加迷人。
看着,看着,大家的心也随之荡漾起来,于是便来到自己家里门口放起烟花爆竹来。大家先放 “甩甩炮”,可以直接把它使劲地扔在地上,也可以放在地上用力地踩上一脚,这个时候,你就会听到“啪啪”的声音,非常不错玩耶。接着,大家又玩了一支支小烟花,一点燃,忙松手,“噼噼啪啪”引得邻家小狗汪汪叫,小萱妹妹快点往屋里躲,挺刺激的。最后,大家玩起了陀螺烟花,一点燃,它就会冒出无数火星,旋转了起来,转出了一圈绿色的光环,看得我眼花缭乱。
今年的元宵节真有趣,大家尽情地欢笑着。