元宵节作文
我国有许多传统节日,比如:中秋节、重阳节、端午节……其中我最喜欢的是元宵节。
元宵节这一天,人们挂起了各式各样的彩灯,熠熠生辉,可好看了。你看,吴山广场上有十二生肖造型的灯,有“猪八式吃西瓜”的灯,有“猫抓老鼠”的灯……让人目不暇接,看了这盏又怕错过了那盏。其中我最喜欢的要数孙悟空造型的灯了。你瞧,孙大圣腰系黄色虎皮裙,手持如意金箍棒,右手在眼睛上方搭起了“凉篷”,像是在眺望远方,看看有没有妖怪,真是活灵活现!
猜灯谜也很有趣。每盏彩灯下都挂着一张纸条,上面写着谜面,这就是灯谜了。碰到会猜的,便扯下去领奖台核对谜底。答对了,还能领取一个小奖品。
不过,对我这个小吃货来说,元宵节的重头戏是吃汤圆。开始包汤圆喽,我先在面粉里加了点水,经过揉搓,面粉变成了一个大面团,再把大面团揪成几十个小面团,然后把小面团压扁,往里面放一点豆沙,裹起来,搓圆这样一个汤圆就做好了。开始煮汤圆了,一个个汤圆被倒进了滚烫的开水中,只见汤圆沉到了锅底下,静静地躺着,像是睡着了一样。过了一会儿,汤圆便像胖娃娃们套上了游泳圈,浮出水面。汤圆煮熟了,我拿起勺子舀了一个,也不管它烫不烫了,直接往嘴里送。哇,真是人间美味,又香又甜,我接连吃了好几个。