元宵节作文
元宵节是我国的传统节日之一,是每年春节过后的第一个传统节日,其热闹的程度完完全全不亚于除夕那天晚上。因此我盼星星,盼月亮整天都盼着一年一度的元宵节。
终于,随着日子一天天过去,总算盼到了它。
今年的元宵节与往年相同,依旧是那么热闹非凡,中午吃饭之前,奶奶便带着我,去将那些提前泡好的糯米碾成糯米粉。到了碾糯米粉的地方,只见一位大叔将我们带来的糯米倒入机器,只听一阵悦耳的噪音过后,糯米粉三下五除二便转变成了糯米粉。回到家之后,我一边迫不及待地伸出手,准备打开包好的糯米粉要搓汤圆,一边大声嚷嚷到:“要搓汤圆喽!”我的话刚说完,奶奶便从厨房里赶忙跑出来阻止道:“停,停,停现在还不能开始搓汤圆,先要拿去吊着,让里面的糯米粉水分流干……”我听后只好打消了现在开始搓的念头。
吃完午饭,我来到阳台看着奶奶用纱布包着的糯米粉被吊着不停往下滴水,看着看着便幻想了起来。十分钟过去了,三十分钟过去了,一小时过去了……
不知过了多久,奶奶走了过来叫道:“要开始搓汤圆了。”我一听这话,立刻回过神来。我将手洗干净,挽起袖子来到桌旁,发现奶奶已经搓了十多个了,我不禁感叹心想:我的天哪,奶奶居然已经搓了这么多,这也才我洗手间的功夫,奶奶可真厉害……我照着奶奶的样子有模有样,没想到一下子就变成了渣子。经过我的不断努力,我发现原来搓汤圆不能太使劲要轻一点才行,一使劲儿就会变成渣子。一搓便搓到了晚上,奶奶将我们一部分的劳动成果倒入锅中。不久后,你便会看到我的肚子撑得像一面小鼓整个人斜靠在椅背上。
过了一会儿,我和妹妹便又去参加元宵的迎灯活动等。