关于角落作文
放学了,我拖着疲惫的身体,走到爸爸妈妈为我中考特地租住的房子,我的心里和身体一样无力。当我无力地走进那个狭小的房间,一阵阵芬芳扑鼻而来,我的精神为之一振。我随着那抹芬芳寻去,发现在房间的角落放着一束茉莉花,娇小的花朵在绿叶中躲躲藏藏,若隐若现,犹如绿色罗幕中的一颗颗钻石。
每一朵茉莉花朵都像一个个小姑娘,排着各种姿势躲在绿叶中,有的还是花骨朵,含苞欲放;有的蠢蠢欲动,急着先伸出一只小手;有的等不及了,露出天真无邪的半张脸对着我微微地笑着;有的亭亭玉立如花中仙子站在绿叶间。茉莉花的芬芳充满了整个屋子,我心里的苦闷,身体的疲惫顿时随花香而去,心情愉悦起来。此时,心里一阵疑惑:是谁将这束茉莉放在我房间的呢?
我看到桌子上有一张纸条,我赶紧走过去拿了起来,只见纸条上写着:“宝贝,近日学习任务重,压力大,妈妈送你一束茉莉花,希望它的芳香能消散你心中的不悦,给你疲惫的身体带去一丝清新,宝贝,加油!”
看到这里,我的双眼有些模糊了,想想平时,我总是把学习上的压力、心里的不满全部发泄在妈妈身上。我比妈妈更累吗?我有妈妈压力大吗?妈妈自己有工作,家里还有个要照顾的小妹妹,妈妈除了工作,现在为了我多休息一会儿,又在学校附近花钱为我租房子,结果弄得两边奔波。想起妈妈一天比一天多的白发,愧疚之情在在我的心底油然而生。
角落里的那束茉莉花尽情的散发着它独有的香味,给我单一而枯躁的学习生活带来了一丝清新,让我的生活充满了愉悦。我仿佛看到了妈妈的影子,在我学习的时候默默的站在房间角落,注视着我,给我信心,给我力量。
虽然这束茉莉没有牡丹那样妖娆夺目,也没有梅花那样不屈不挠,但它是我房间角落里一道怡人的风景,因为它蕴含了妈妈对我无私的爱。
花期虽短,茉莉花在慢慢枯萎凋谢了,但是妈妈的爱宛如那缕永不失散的花香,弥漫在我生活的每一个角落。