关于角落作文
鸟儿在空中翱翔过后,它需要一个角落休憩;种子落入土壤中,它需要一个角落发芽;人们在遇到事情后同样也需要一个角落调整。角落,它的存在很有价值。
角落,是孕育成功之处。贝多芬,上天无情的夺走了他的听觉,人们对他只有同情,可他并没有消极地对待人生,而是出于对音乐的热爱,这听起来似乎有些可笑,双耳失聪与音乐常人无法将其联系在一起。可是,贝多芬却对命运说“不”,在一间属于自己的创作房间中,在自己的角落里努力练习钢琴。他不管人们如何看他,他坚定地在自己的角落中创造出一个又一个的奇迹。《田园交响曲》、《命运交响曲》、《致爱丽丝》等不朽名作从哪个角落里诞生。尤其是《命运交响曲》,是他的真实写照。与此相同,在角落中创造出成功的还有很多。霍金,在自己的一间屋里,仅凭一根手指头创造出科学史上的奇迹;司马迁,在一间四面凄凉的牢狱中谱写了《史记》这一片不朽之作;斯德巴赫的获奖者在一间小屋里奋斗出了成果,摘取了“数学史上最耀眼的明珠”。
角落,是抚慰心灵之处。众所周知的海伦凯勒,命运同样不公,在她小的时候,本该拥有完整的童年的时候,上天残忍地夺走了她的视觉与听觉。这是何等的不公。她肯定想过结束这一切,但她的老师在那一刻伸出双手,和海伦凯勒一起学习。每当学习盲文遇到困难后,海伦凯勒会到一个角落,自己流泪,过后,她便又像获得了新的活力。角落,是一个角落留给了她宣泄心情与忧愁的地方。她改变了想法,变为积极对待,以乐观的心态对待每一天。刘伟同样受到了命运不公的对待,他失去了本该拥有的双手,在别人眼里,他可能什么都做不了,他受到过别人异样的眼光、嘲讽的言语、排挤的态度。但每当他回到家,回到钢琴旁,他便会像重获新生一样,弹奏一曲,他便不顾那些言语。钢琴,是他抚慰心灵的地方,那个角落,是他面对挫折永不放弃的坚持所在与意义所在。
角落,有时是成功的孕育之处;角落,有时是抚慰心灵之处。关键在于你如何看待。