今天阳光明媚,烈日炎炎,小兔聪聪和小熊明明,一块去山上玩游戏。
他们俩个一边走路,一边讲自己的趣事,他们两个走的山路又窄又陡,忽然,他们被一块结实的石头挡住去路。
小兔聪聪刚要走过去,忽然,小熊明明叫住了小兔聪聪说“你又瘦又矮不用来,我来吧!”说完弯下腰拿起石头,可是拿也拿不动,石头一动也不动,小兔聪聪在冥思苦想,第二次小熊还是弯下腰,拿起石头,可是石头纹丝不动,腿还在发料,头上汗像雨一样哗哗的落下来,小熊在也没有力气了,于是,小熊明明说:“我们还是走吧!”小兔聪聪说奇怪地问为什么呢?小熊明明说:“因为连我都拿不动你怎么能?”
小兔聪聪说:“我有办法。”小熊明明说:“好,我要看看你是不是骗我。”没等小熊明明说完,小兔聪聪先找来了一根又长又粗又结实竹子,再把竹子一端压在石头的底部,然后用力在另一端一压,最后石头像轮子一样骨碌碌滚走了。小熊明明竖起大拇指说:“小兔聪聪真聪明。”
小兔聪聪还说:“不管做什事,不能光有力气,还要有聪明的脑袋瓜,才可以。”
最后,他们高高兴兴地去玩游戏了。