我给大家讲一个故事,故事的名字叫猴子和鳄鱼,从前,鳄鱼妈妈对小鳄鱼说:“宝宝,你看见棕榈树上的猴子了吗?你去把它抓来,妈妈要吃它的心。”小鳄鱼说:“它在树上我又不会爬树,怎么办呀?”妈妈说:想个办法呀“,鳄鱼对猴子说:‘你想到河对岸吃香蕉吗?我可以带你过去。”小猴子跳到了鳄鱼背上。鳄鱼游啊游,游到了河中间,突然沉了下去,小猴子说:“小鳄鱼你干嘛?”小鳄鱼说:“我妈妈要吃你的心。”小猴子说你妈妈要吃我的心,你不早点说,我的心忘在了树上。小鳄鱼说我们快去拿吧。刚到岸边,小猴子一下跳上了岸,再也不理小鳄鱼了。
这个故事告诉我们不管遇到什么事情一定不要慌张,要多动脑子想想办法。