秋天的一个早晨,小猴子想去摘点桃子,它来到了果园里,看到有一棵很大很大的桃树,心里想:我给奶奶送点桃子吧。
然后就摘了一点去奶奶家,心里想:奶奶一定会夸奖我的。它开心极了,它兴高采烈地去奶奶家了。
去奶奶家的路上,它摔了个狗啃泥,摘的桃子也滚得满地都是,小猴子低头一看,原来是个井盖呀。心里想:不能让其他人和我一样摔倒呀!太危险了!然后就站了起来,准备把井盖合上。
它使出吃奶的劲把井盖给合上。小猴子的手一直发抖,脸也通红,不一会小猴子把井盖合了起来,它累得满头大汗,心里确很开心,因为不会有人再在这里摔倒了。
小猴子开开心心地把桃子捡了起来。
虽然很辛苦,但是做了一件好事,它非常开心。
我们要像小猴子一样乐于助人。