那是一个阳光明媚的日子,鸟儿在树上啁啾,仿佛在说:多么美好的一天,多么清新的空气,多么温暖的太阳,不冷不热,多么美好!小华听后笑了笑,很快附和道:“对,对,新的一天,一切都新,今天一定会开心的。”草频频点头,仿佛认同了科巴那瓦的鸟,小树和白云都忍不住笑了。
突然,一个小男孩来了。男孩跳到树上,双腿盘在树上,双手抱着树,笑了。小男孩的这个动作导致大树公公弯下腰,小花撅起嘴,小鸟惊呆在天上,差点被抓住。大叔神父大叫:我受不了了,没办法了!小鸟害怕地飞走了,小花害怕地低下了头。小男孩下不来了,说:“有本事你打我。”大叔气得不知如何是好。他摇摇头,叹了口气,“太无知了。”
这时,一个小女孩走了过来,她睁大了眼睛说:“小同学,爱护环境是每个人的责任,但是你现在正在破坏环境!”小男孩脸红了,急忙从树上下来。
过了一会儿,歌手鸟飞回来了,美丽的花朵探出头来,这里恢复了平时的平静。