关于动物作文
清晨,兔妈妈煮好了香喷喷的菜给小兔吃。临出门前兔妈妈千叮万嘱;“孩子,妈妈去找狗伯伯修理一下家里的门窗,马上就回来,你千万不要打开窗户啊!如果你打开窗户了,可怕的狐狸就会把你给吃掉!”看到小兔频频点头,兔妈妈就匆匆忙忙出门去了。可是这只贪玩的小兔根本没有听清妈妈说的话。
兔妈妈走了后,小兔吃完早饭,觉得有些热,又觉得太寂寞了,他想看看窗户外有没有别的小动物在草地上玩耍,连想都没想,粗心的小兔就把窗户给打开了,它还趴在窗户上往外望呢!
过了一会儿,一直等在房子外面的狐狸迅速地从窗户外跳了进来,不费吹灰之力把吓呆了的小兔带走了,幸亏被邻居的羊妈妈看见了,她马上打“110”,只一会儿熊警察就赶到了,并很快追上了正跑得满头大汗的狐狸,兔子得救了,她的脸红了,红的像太阳一样。她十分后悔没有认真听妈妈说的话,心想差点就没命了。