我们都知道狮子很勇敢,有着锋利的牙齿,但是兔子比狮子还要“厉害”,这是为什么呢?因为兔子很机灵。
一个阳光明媚的早晨,小兔一家出去旅游,小兔聪聪显得特别活跃,它早就盼着去森林里旅游了。刚吃过早饭,小兔聪聪就如闪电般的速度冲出来家门,去森林里旅游了。小兔聪聪东张西望,一会儿往那走,一会往这走。不知不觉中它走到了一颗树洞前。突然,从树洞旁的树丛中跃出来一只早已埋伏好的狮子,只见那狮子张牙舞抓地向小兔扑来,小兔聪聪先是一惊,然后又飞快地逃走了,狮子也抓紧追赶。
就这样,“战争”持续了一小时,小兔聪聪和狮子都没力气再跑了。忽然,小兔灵机一动,便对狮子说:“我们来一场跑步比赛,分别绕这棵树跑十圈,如果你先跑完,我就让你吃,如果我先跑完,你就放我走。”狮子一听有肉吃,连想都没有想就答应了。比赛开始了,狮子飞快地冲了出去,而小兔子聪聪却往自己家的方向跑去。狮子看都没看一眼,心里还美滋滋地想着:“你就等着被我吃掉吧!”跑完了,狮子这才发现自己上当了,小兔聪聪早已回到家了。看来,狮子今天的午餐又泡汤了。
这个故事告诉我们做事需要思考,不能鲁莽行事,也不要像文中的狮子一样哦!