我家养了一只猫——黑灰。
它的毛大部分都是黑灰色的,像墨水一样黑,只有肚子是白色的,像雪一样白,所以给它取名叫黑灰。它的眼睛总是闪亮亮的,像玻璃珠一样,圆溜溜的。它的耳朵是三角形的,像三角板一样,尖尖的,非常灵敏。我要专门说一说它的爪子。它的爪子非常锋利,因为它每天起床第一件事就是在磨板上磨爪子,像我们用铅笔一样,铅笔粗了,就要削。虽然它的爪子很锋利,不过,它的脚底却有红红软软的肉垫。这个肉垫的用处可大了,可以让它走或跑的时候悄无声息,还可以让它从高处跳下来毫无损伤。
它很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。它总是吃了睡,睡了又吃,所以成了一只“肥胖猫”了!它也特别爱跳。有一次,它爬到树上,趁我没注意,忽然就跳了下来,落到了我脸上,吓我一跳。
这就是我家的猫——黑灰。