关于动物作文
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”大家知道这是什么动物吗?对,它就是人见人爱的国宝大熊猫。
大熊猫的头上戴着一顶黑色的帽子,四肢还穿上了黑绒做的皮靴,那对一对标志性的黑眼圈,像是一副特大号的墨镜。它的身子胖胖的,像一个大绒球,走起路来脚有点内八字,真像一个气定神闲的绅士呢!
熊猫小时候很活跃,喜欢在树上爬上爬下,可长大了就不怎么爱运动了,喜欢整天睡觉。
大熊猫喜欢吃竹子,由于它一天三顿都离不开竹子,所以它连排泄物都是绿色的,仔细闻闻还散发着一股竹子的清香呢!这是因为大熊猫的排泄物里百分之九十九是竹纤维。当然,竹子并不是大熊猫唯一的食物,它偶尔也会吃肉。
大熊猫最喜欢拍照了,只要听见“咔嚓咔嚓”的声音,它就摆出一副憨态可掬的样子,供游客们拍照。
大熊猫象征着和平友好,是我们人类的好朋友,它人见人爱,所以我们一定要好好爱护它,保护它。