一双水汪汪的大眼睛,一身浓密得快要遮住五官的咖啡色绒毛,加上一条比猫短,比兔子长的尾巴,以及鼻子、嘴巴和耳朵,凑成了堂姐家那可爱的“汪星人”。
汪星人是什么?就是小狗呀。
那只小狗可是和一般朋友家的狗不一样,它不是那种一见我就扑上来要咬我,不听主人劝的狗。
它是很热情的,不过好像有点热情过头了:
它一见我就扑上来,扑到我的怀里,让我抱它,还不肯下来呢!有时我会感到厌烦,把它放下来,转身就往屋里跑。
它眼疾手快,立马站起来追我,我急忙加快速度,但还是太慢了。
就在我触着门的一刹那,它追上我了,缠住我的腿。
真是个“跑步健将”!
不过它也很乖。
堂姐一喊它,它就马上跑到堂姐那里,扑到她的怀里。
堂姐把它放进窝里,它就乖乖地休息,不一会儿就睡着了。
但是它也很警惕,只要我一去看它,它立刻就醒了——真不知道它是怎么“练”这身“功夫”的!
它刚睡醒时可不好惹。
只要你想摸摸它,它就会张开“血盆大口”,露出几颗雪亮的虎牙,把你吓个半死,让你不敢再去碰它。
看,这就是堂姐家可爱的小狗,它淘气、乖巧、警惕,我可喜欢它啦!