关于动物作文
我最喜欢的动物是小兔子,它很可爱,头上长着两只小耳朵,耳朵下面长着像一对红宝石的眼睛,身上的毛像雪花一样白白的。
它有时很可爱,有时不可爱。可爱时,我走到哪里它都要跟上。不过很调皮,不时地跑过来跳过去,害得我没法走快。
可是,小兔子有时候很会干坏事。
记得有一次,我到楼下买来一袋萝卜放到
我最喜欢的小动物是蚕宝宝。
几个月前,爸爸从单位带回几条小蚕,它们非常小,还没有一只小蚂蚁大呢。我给小蚕们喂了些桑叶,没过几天,它们由黑变白,身体渐渐变大。我还注意到,它们每脱一次皮就变白一些。蚕很喜欢桑叶,我刚把桑叶放进盒里,它们就一拥而上,“抱”着叶子沙沙地吃着。有一天,我发现蚕的身体越来越黄,我听说这是蚕要吐丝做茧了。几天后,蚕果然开始做茧了。它先把身体固定在角落里,然后从体内抽出几根黄色的丝,过了一会,丝越来越多,把它的身子严严实实地包在里面,渐渐地,蚕茧由透明变成半透明,颜色也更深了,又过了十几天,飞蛾从茧中爬了出来,还产了许许多多的蚕卵,蛾子也结束了生命。
蚕一生的变化可真大呀!