我家养了一只可爱的小鹦鹉,它有一个好听的名字叫“奇奇”。这是妈妈送给我最好的礼物。
小奇奇的头不大,像一个小球。头上还有两颗黑色的珍珠,不用说,那就是它的小眼睛了。小奇奇的羽毛是彩色的,好像披上了一件五颜六色的棉衣。又尖又弯的小嘴看起来十分锋利,它的小爪子威力十足,如果被它挠一下,可痛了。
小奇奇睡觉可有趣了,两只眼睛闭得紧紧的,站在杆上,好像金鸡独立。现在我家的小奇奇已经长大了,还会说话了呢。记得有一次,我无聊地看着它,它好像看出了我的心思,叫道:“主人不高兴了,主人不高兴了……”看着它憨态可掬的样子,我的心情马上由阴转晴。
这就是我家的小鹦鹉,可爱吧?