关于桥的作文
如果有一条路,一条通往远方的路,必然会有一些桥梁跨越路障,连接两端。小路上有一座小桥,路上有一座大桥。没有路很难达到目标,没有桥很难克服障碍。古语有云,“遇水开路隔山越桥”,大概就是这个道理。
如果可以,我愿意做一座桥!
如果我是一座桥,我会做一座真正的桥,横跨很远的距离,又宽又平,矗立在充满危险障碍的陆地上——河岸,海岸,大洋彼岸,中外,全世界。把屏障变成大道,把地平线变成短距离。银河两岸的织女牛郎,不再遭受分离,不再等待,不再等待;海峡两岸,兄弟不再分离,祖父母分离,世代渴望;东西方不再被信息阻隔,沟通不畅,思想文化分离。-
如果我是一座桥,我将是一座永远存在的古桥,横跨历史、历史、过去、现在和未来的长河。让聪明的古人生存到今天,让聪明的人延续到未来。让今天的人走进历史,与古人对话,感受生活;让古人进入现代,拥抱今天,传递智慧;让古人和今人面向未来,共同成为未来社会思想文化的深刻积淀。
如果我是一座桥,我将是一座充满智慧和灵气的人性之桥,它将架起人们内心深处的桥梁,连接富人和穷人,连接圣人和傻瓜,连接喜怒哀乐——我要化麻木为热情,化陌陌为关怀,让视而不见的人变得勇敢,去帮助别人。让心与心碰撞,让爱与爱交流。毛遂不需要自我推荐,屈原不需要唱歌,韩愈不需要呐喊,鲁迅不需要“呐喊”,马丁。路德不用演讲。如果我是一座桥梁,一座人性的桥梁,那么就没有种族歧视,没有人与人之间的隔阂,师生可以交流,敌我双方都能够化解。如果我是一座桥,一座人性的桥,那么战场上没有硝烟,商场里没有勒索,爱情里没有杀戮。
如果我是一座桥,而不是一座有苦有苦的“断桥”,我应该是一座拥抱彼此,彼此相爱的“鹊桥”;不要做通往地狱之门的“选择之桥”,而要做通往天堂之路的“彩虹桥”;不要做一座见证国耻的“卢沟桥”,而要做一座展现英雄悲壮的“铁索桥”!
如果我是一座桥,那将是一座向四面八方延伸的立体桥,连接上、下、左、右、东南、西北、四面八方,让人不分远近,整个星球变成了一个大村庄——地球村!如果我是一座桥,那将是一座神奇神奇的桥,有着无与伦比的魔力。虽然我不能“一统万物而死”,但我可以把懦弱化为勇气,把悲观化为乐观,把失败化为成功,把短暂化为永恒,把美好的理想化为现实,把劳苦的世界化为快乐的天堂。如果我是一座桥,我会让所有的人和所有的民族勇敢、坚强、快乐、幸福地生活繁衍——如果我是一座桥,那将是一座万能的“万能的桥”,可以连接过去和现在,可以和我交流事情,可以在历史和现实之间对话。今天和明天牵手,人类和万物永远和谐,老人可以在太空王国里飞翔-。
如果我是一座桥,那将是丰富的想象力,无尽的联想,无所不能的交流!如果我是一座桥,我会非常珍惜。朋友,你也能珍惜吗?