关于桥的作文
在我的记忆中,故乡的奶奶家是个有趣的地方,在每一个漫长的暑假,都是与奶奶在这里度过的。
夏日炎炎,夜晚的月亮也仿佛是一个太阳,热得我喘不过气,每一个夏夜,我和奶奶两个人挤在一张小小的木板床上,我被这一个似蒸笼的房间热的直咳嗽,奶奶可心痛了!立马翻倒柜子找起了扇子,就这样每一个夜晚都在蝉鸣声与一阵阵的凉风中悄然过去了。夏日的蝉鸣惊醒了我,天还蒙蒙亮,奶奶却不见了,只剩一张空空的床板,年少无知的我还以为奶奶被大怪兽吃了,哇哇的大哭起来,惊的邻居们以为咱家来小偷了,都穿着一件单薄的衣服就破门而入,不管他们怎么哄我,我的心里除了恐惧还是恐惧,不知什么时候奶奶回来了,门外传来了她那极其沉重的蹬三轮车声,我连忙跑去去看。只见奶奶满头大汗地坐在三轮车上,背后放着一直白白的大空调,原来奶奶怕我这个晚上再热着,起了个大清早跑城里去给我买了一台空调,院内的邻居们无一例外地想起了雷鸣般的掌声,奶奶则不好意思的挠着自己那已经变白了的头发,不好意思的笑着。
早晨,明亮的阳光照亮了大地,树上的鸟儿欢快地叫着,唱着,而我则还赖在床上迟迟不肯起来,朦胧的睡意中,我感到一双布满老茧的手在轻轻的抚摸着我,我知道这是奶奶在叫我起床了,刚一睁眼,奶奶就给我买了一个关子说:“今天我要带你去个好玩的地方!”好奇心极强的我一路都在问她:“奶奶,我们要去什么地方呀?”她只是笑而不语,我只好老老实实地跟在她后面,不知不觉中我们来到了一条林荫小道,旁边古木参天,温柔的阳光透过树叶的缝隙照射下来,为我们形成了一条“阳光路”,哗哗的水声在我的耳边回荡,我知道:奶奶这是要带我去玩水了,我心里乐开了花。
这里是一个天然的乐园,一座古典的石桥搭建在一条清澈见底的小溪上,我与奶奶坐在这时桥上,哗哗溅起的水扑打在我们脸上,凉凉的,感觉好极了。我抡起袖子轻轻的淌下去,开心的玩着,奶奶则在一旁的桥上笑眯嘻嘻的盯着我看,我问她:“奶奶又不下来玩,为什么会笑的这么开心呀?她总是说:“奶奶老了,该多笑笑。”我则在一旁点点头,夏日的午后是美妙的,我玩多久奶奶就看我玩多久,有时还会讲几个我爱听的小故事,脚在水中泡久了,自然也就麻了,那时奶奶就会在旁边催我回家了,说过会儿会有水怪从下钻出来把你吃了,这些另我害怕的话。
奶奶老了,身体也一天不如一天了,不爱坐车的她不爱回老家了。但是,在放寒假的那第一天她总会在老家门口弯着腰等我,虽然奶奶腿脚不便了,但我自己还是常常走去那座老桥,有时我还常常看见奶奶坐在桥边看着我的那一个生影。