关于桥的作文
桥是我们很常见也很实用的工具,但你听过用纸来搭桥的吗?今天,我们就准备大干一场。
老师一把我们分好组之后,同学们就开始热火朝天地做了起来。我们通过激烈地讨论,最终以少数服从多数,决定做既简单又稳定的平板桥。因为这种桥很结实,制作所花费的时间也少,是个再好不过的选择了。
我们说干就干,我和蒋硕当裁缝,瞿泽宇和沈杰当制作员。分工好以后,大家开始了做桥的第一步:制作桥墩。我接到的任务是剪20×10的纸条,你可别看别人剪得时候觉得很容易,其实真的做起来就很难了。而要剪一个不偏不倚,符合标准的纸条,那难度就更大了。我手忙脚乱得拿起剪刀,测量好米数之后,开始剪了起来。今天的运气还真不错,开始时竟一帆风顺,几张完整的纸条就这样诞生了。可天有不测风云,剪了一会儿手开始不听话了,剪出来得图形东少一块西缺一角的,和刚刚的比较一落千丈。唉!真是气煞我也。蒋硕的情况也好不到哪儿去,剪得歪歪斜斜,那些纸条个个就像醉汉一样东倒西歪,无精打采。我真后悔,当初就不该当这裁缝。可“君子一言、驷马难追”,只好硬着头皮继续干了下去。终于,四根春卷模样的桥墩做好了。它们又细又长,根本不实用,要不是时间紧迫,我早就把它们扔了重来。
时间已经过了二十几分钟了,比赛也进入了白热化阶段。眼看着别的组都做的差不多了,而我们还在慢吞吞的建桥身呢。老样子,我还是负责剪20×10的纸条。我慢慢地找到了手感,剪的纸条不再像刚才的那么破烂不堪了。我和瞿泽宇也仿佛达成了默契,我把剪好的纸条放在他旁边,而他快速的接过,把剪好的纸条一起卷了起来。不一会儿,桥身就建好了,它厚约3厘米,足有半斤重。制作好了之后,我们一人一个桥墩,拿上胶水,开始七手八脚的组装起来。胡乱涂画一通之后,桥终于建成完毕。虽然长得像凳子,但总归还能使。
那边,陈天奕一组和周涛一组也相继完成。我迫不及待地冲上台,准备与其它小组一决高下。只见陈天奕一组先试。他们把三本沉甸甸的书放到了桥上,可那桥竟纹丝不动。接着,4本,5本,6本,7本……看着看着,我的心不禁提到了嗓子眼。我既为他们担心,也为自己担心,担心的是他们的桥万一胜过我们,我们就拿不到第一了,而他们的桥万一倒了,他们的心血就白费了。可让我们想不到的是,直到放第27本的时候,那桥才顽强不屈的倒下了。终于轮到我们了,才放到第19本时桥身就摇摇欲坠了。可沈杰还是不服气,硬是又加了一本,可想而知,桥轰然倒塌了。结果我们只能屈居第三名了。
做桥不仅让我锻炼了手指的灵活,也教会了我们团结,真是一举两得呀!