今天,奶奶家打扫房子,我也过去帮忙。扫着扫着,我忽然看见了老奶奶的照片,我不由自主地想起了往事。
那时,老奶奶最疼我和姐姐。有好吃的、好喝的,都留给我们。老奶奶生日那天,买了一个很大的奶油生日蛋糕。我和老奶奶开玩笑说:“今天,我一定吃上 二十盘!”老奶奶听了,高兴地说:“好啊!你要是吃上二十盘,我就给你一百块钱。要吃不上二十盘,你就什么也别想得到!”“我一定会吃上二十盘的!”不一 会儿,生日蛋糕端来了,我尝了一口奶油,妈妈立刻阻止:“先别吃,等你老奶奶许完愿,再吃!”也不知道谁说:“快许愿吧!”老奶奶开始许愿了,也不知道嘴 里嘟囔了些啥,等许完愿后,我好奇地问老奶奶:“你许的什么愿啊?”老奶奶神神秘秘地说:“不能告诉你,不然,愿望就实现不了了……” 我只好说:“好吧!”接着点着了生日蜡烛,然后听到美妙的音乐《祝您整日快乐》,我一边听音乐,一边吃蛋糕。当我吃完十九盘后,妈妈就不让我吃了。为什么 不让我吃呀?我吃上二十盘,老奶奶会给我钱的。妈妈拉长脸,严肃地说:“你全吃了,老奶奶吃什么?”我忙说道:“好吧,我不吃了!”
那时妈妈怀着孩子。老奶奶特别想看到妈妈肚子里的孩子。可是还没来得及看上一眼就去世了。
奶奶常问我,还记得你老奶奶吗?我听了,拒绝回答,就伤心地走开。后来奶奶告诉我,老奶奶的愿望就是想看到你弟弟。我多想对老奶奶说:“老奶奶,您的在天之灵,看到弟弟了吗?你的愿望实现了!”
故事具体,对话精彩。感情真挚,表达了作者对老奶奶无限怀念之情。