每当看到同学们的奶奶,我都会情不自禁地想起我那慈祥的奶奶。奶奶已经去世一年多了,一个人静静地躺在我家的菜地里。一本厚厚的影集里,留下了奶奶跟我在一起的许多美好的时光和回忆。
奶奶生前身体瘦小,银灰色的头发总是梳理得整整齐齐的,额头上那一道道深深的皱纹是她沧桑一生的印记。
在我们几个兄弟姐妹中,奶奶最疼爱我了。为了我,她什么都舍得,哪怕是她的生命。为了我,奶奶几乎天天和爷爷吵架。记得有一次,奶奶做的菜我不喜欢吃,我说要吃土豆,可家里当时没有土豆了,奶奶便让爷爷去买。爷爷非常生气,大声吼道:“她说吃什么你就给她买什么,她说吃天上的星星,你也给她买星星!看你把她惯成啥样了?”为此,奶奶生气了,好几天都不理爷爷。怀念死去的奶奶
我就是这样被奶奶捧在手心里长大的。奶奶给了我世界上最伟大、最无私的爱,而我还没有来得及回报她,她老人家就走了。怀念死去的奶奶
奶奶辛苦勤劳了一辈子,晚年本该享享清福了,谁知却患上了肺癌。全家人都瞒着她,说是胆结石,她至死都不知道自己得的什么病。
在她卧床不起的那段日子里,我一放学就坐在奶奶的床头,陪她说话,给她讲一些我在学校遇到的开心的事情,逗她开心。
每当我和她说话的时候,奶奶都很高兴,但我心里却很难受。
奶奶走了,她走得很安详。从那以后,我再也吃不到奶奶做的土豆丝了。我曾为此极度消沉。妈妈为了安慰我,说奶奶变成了夜空中的一颗最美的星星,每天都在看着我。
我相信了妈妈的话,执拗地认为奶奶没有离开我。在每一个晴朗的夜晚,我都会一个人坐在院子里,痴痴地仰望着星空,极力寻找着那颗最大、最美的星星。在我眼里,那就是奶奶!