关于幸福作文
妈妈,“幸福”是什么?
孩子,幸福就是小熊猫尝过黄连的涩味,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品出的滋味啊;
幸福就是久旱甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香翠的桑叶奏出的“沙沙沙”的乐曲;
幸福就是雏燕展翼穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回蛑眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归的喜悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现就啄啄然后飘然而去;
幸福就是梅花,“已是悬崖百丈冰,尤有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化为泥,只为来年春晓。
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是“忘我”,更是忘我后的体味。
妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵护我,关照我,你是世上最伟大,最好的妈妈!