学校,是我们成长的天堂;学校,是我们学习的乐园;学校也是我们通向社会的桥梁。
我的学校座落在太原市漪汾桥东,紧靠少年科技城。学校的大门很小,如果你不注意,是不太容易发现这里还会有所学校。
如果适逢上下学时,你来到我的学校,首先映入你眼帘的便是身披绶带的值周生们,他们不论严寒酷暑,都会准时到校,认真检查进入学校的同学们红领巾、小黄帽和胸卡的佩戴情况,并在值周记录本上做详细记载。他们一丝不苟、认真负责的身影在校门口形成了一道独特的风景线。
走进过厅,墙上展览的各种版面保准令你眼花缭乱。“追梦星空、群星璀璨”是我每次走过时都会驻足观看的。看,照片上的同学们笑的多么灿烂。我好羡慕他们啊!他们,因为多才多艺,所以有机会站在各个舞台上。我也要全方面发展,也要争取做个多才多艺的好女孩。
走出过厅,就来到了操场上。每当上课时分,朗朗的读书声就会从雪白的教学楼中传出;而等到了课间十分钟时,嬉戏声、打闹声就会溢满了整个操场。
教学楼前,是主席台。在主席台红色地砖和绿色墙体的映衬下,那银色的旗杆和旗杆上迎风高高飘扬的五星红旗显得格外神圣与庄严。
教学楼的墙面上,“用放大镜寻找每一个孩子的闪光点”这几个红色大字非常醒目。它是我们学校的办校总值,也是大家的教学理念。
这就是教我育我的学校。我为我的学校骄傲,我为我的学校自豪。我爱我的学校,不论是现在,还是将来。