《亲人》作文
自从5.12大地震发生后,山脚下就多了一个简易木板房构成的小村庄。在这个村庄里有一位80高龄的老奶奶,她的亲人在这场大地震中失踪了,她腿脚又不方便,走路一跛一拐。在她家隔壁,有一个心地善良的小姑娘,乐于助人。每当有空,她就去老奶奶家,做一些她力所能及的事。
老奶奶的房子总是一片狼籍,因为老奶奶的亲人在地震中失踪了,所以她总是早上天蒙蒙亮,就一瘸一拐地走上几十里,到以前的苗赛去打听亲人的消息,每天很晚才回来,唉声叹气,满面愁容地作在椅子上。这时,小姑娘就会送上一杯热水和一碗热气滕滕的饭菜,只有在这一刻,老奶奶的脸上才会闪现出欣慰的微笑。
有一天,小姑娘哼着小曲,如往常一样,走进老奶奶家,她看见老奶奶的被褥很脏,便立刻动手洗了起来。刚洗完一半,令她意外的是,老奶奶居然那么早就回来了。一见小姑娘,老奶奶老泪纵横,紧紧地搂着小姑娘,小姑娘一下子就明白了。她紧紧地抱着老奶奶,用细嫩的小手擦着老奶奶的泪痕,说:“老奶奶,我从小就没奶奶,干脆你就当我的奶奶吧。”老奶奶用她那粗糙的手抚摸着小姑娘的脸,擦了擦眼泪说:“孩子,你就是我的亲人,我唯一的亲孙女呀!”