《亲人》作文
今天虽然是周末,但妞妞还是像往常一样早早的就起床写作业了,因为写完作业后她还有更重要的事情要做。这样的生活妞妞已经坚持了三年多。
妞妞一放下笔就急急忙忙地往山上的苗寨跑,她要去看奶奶,去帮奶奶干活。
宋奶奶并不是妞妞的亲生奶奶,她是杨老师的妈妈,而杨老师则是妞妞的小学班主任。在一次春游中,为了挽救落入水中的妞妞,杨老师不幸被大水冲走了,献出了宝贵的生命。杨老师在世时,对每一个孩子都非常的好,胜似亲人,所有的孩子都亲切地叫她“老师妈妈”。
从杨老师离开的那天起,妞妞好像一下子就长大了,她每个周末都坚持去奶奶家帮忙,宋奶奶年纪大了,身体又不好,好多事情自己做起来都很困难。妞妞每次去都要帮奶奶洗衣服、扫地、收拾屋子,今年她还学会了做饭,她要让奶奶的晚年生活得更幸福,让杨老师能够安心。
宋奶奶也没有因为杨老师的离去而心生怨恨,她把妞妞当做了自己的亲孙女。每当妞妞去她家的时候,奶奶总是忙前忙后,一会儿帮妞妞倒水,一会又在一旁帮妞妞擦汗,和妞妞聊天,鼓励她好好学习。每次妞妞离开,奶奶都要目送她到好远好远……
虽然宋奶奶和妞妞没有血缘关系,但是她们的关系比亲人还要亲啊!