关于桥的作文
你听说过“宁波杭州湾跨海大桥”吗?你知道我的家乡“慈溪”吗?告诉你吧,我家乡啊正在建一座世界上最长最长的桥———宁波杭州湾跨海大桥。
家乡的北面就是上海,但中间却隔着海面跨度三十多公里的杭州湾。要到上海去呀,得到杭州去绕一个大圈子,坐汽车、火车花上一天的时间才能到达。要是能在杭州湾上建一座大桥,那该多好啊!家乡的人天天都在梦想着。
2003年6月8日,这个梦想竟真的实现了!杭州湾畔礼炮齐鸣,彩旗飘扬,信鸽腾飞,人山人海。从四面八方涌来观看的人们汇成了一片欢乐的海洋。我拉着爷爷的手挤到最前面,亲眼看见李铁映爷爷为大桥奠基揭碑,全长36公里的宁波杭州湾跨海大桥正式开工啦!
2004年的“六一”儿童节,我拉着爷爷又一次来到大桥建设工地参观。工地上一片热火朝天的景象,半空中悬挂着大幅安全宣传标语,旗帜在空中啪啪作响。造桥的叔叔为大桥这条巨龙打造钢筋铁骨,他们与海斗,与风斗,与潮水斗,晴天一身土,雨天一身泥,在各种恶劣环境中坚持每天24小时连续作业。我看了真是热血沸腾,造桥的叔叔太伟大了!
我盼望着2008年。到那时,从我家出发,只要两个小时就可以到上海了。我和爷爷早已约定:等大桥通车后,我们每个周末,都要去上海外滩看大轮船呢!