关于桥的作文
20xx年国庆节上午,我和爸爸来到清远北江姐妹(新桥)的开通典礼现场,那里锣鼓喧天,彩旗飘扬,来看姐妹桥通车仪式的人们站满了附近的河岸。
在简单而隆重的通车仪式之后,新桥开始通车了!大家兴奋不已,一拥而上,争先恐后观看姐妹桥(新桥)。有的人在宽敞的柏油马路上边走边聊,有的在行人道上边扶着栏杆边欣赏桥的景色。我在行人道上东瞧瞧西望望,忽然,我的目光停留在桥的小石柱上,因为那里雕刻着许多云纹,就好像西游记里的孙悟空腾云驾雾的筋斗云一样,摸样像极了!
桥的扶栏下面的中心位置上,有一块大理石,大理石上雕刻着一种吉祥的图案:回纹,那是祝福人们和汽车平安通行的意思。扶栏最下边雕着一幅画,那画雕得栩栩如生,好看极了。
新桥的行人道上,有大理石铺成的盲道和小路。新桥的行人道比旧桥的行人道宽阔多了,人们上面既方便又舒适。
,我们边走边看,欣赏着姐妹桥美丽的景色,我看着看着,不由自主的赞叹起那些建桥的工人叔叔们真了不起!这时,爸爸对我说:“清远北江大桥扩建工程作为我市第二个“八路一桥”交通重点建设项目,于20xx年12月26日动工新建,工程包括旧桥巩固维修和新桥建设两部分。新桥在旧桥上游相距5米处,采用与旧桥“同宽、同高、同型”的模式新建,新桥全长1105米工程概算约1。33元。
我一边听着爸爸的介绍,一边看着那宏伟壮观的姐妹桥,感觉它像彩虹一样跨越北江。清远北江大桥新桥的建成通车,必将成为清远市新的城市地标,它对促进我市经济、文化和交通的发展具有重大意义!