关于雾的作文
晨起。“雾来了,附在的小猫的足上。”是呀!雾像美国诗人说的那样,像小猫的脚,悄无声息已来到。
推开窗,浓浓的雾扑面而来。而随后一股淡淡的清香和或浓或淡的泥土味直入鼻。
走出门,看看雾的世界,一片片乳白色的雾时浓时淡,令人陶醉,然而,雾中还传来树叶的“沙、沙”声,不久还能听见一声长吼,一定是走路时撞到了脑袋。
在雾中,一切的树变了,绿变成了淡绿,深棕变成了棕,支配颜色这活一定是它的工作。再往前走,绿色的颜色一闪一闪,又变了,红色一闪一闪。这时千万不要害怕,因为那只是一个红绿灯,在雾的作用下,会有若隐若现的感觉。
我想变成雾,和风一起环游世界;我想变成雾,和大家手拉手一起玩。你如果用手大面积摸,会觉得十分湿润。
一个个骆驼“山”般的山,连绵起伏,可乳白色的雾为什么非要把他们“切”成一块一块的呢?
“叮叮叮——咚咚咚——叮咚。”快乐地有规律的溪声,咕咕地流向远方。
一束束阳光射入雾中,金色的雾中,更加神秘,倒像金粉色的世界,散了。
我喜欢雾,喜欢它那柔弱的脚步,我喜欢雾,喜欢它到来的快乐。