关于雾的作文
初冬的清晨,雾气弥漫,像轻纱,渐渐地随着风势飘落,又像淡烟,一阵一阵地绕过房屋树木,最后落在围墙上、草地上。
这雾可真大呀,我站在阳台上,就好像站在大海中一样,到处都是白茫茫的一片。远处的楼房在雾气笼罩下,朦朦胧胧的,好似仙境中的古城堡一般。最远处的大山在雾中漂浮着,就像是海洋中的一座孤岛,它在雾中忽隐忽现,又像在天外的仙山。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就像一只只大甲虫在爬行一样。这时候,整个城市沉浸在乳白色的雾气之中。
吃过早饭,我背上书包去上学。小路边的狗尾草上沾满了毛茸茸的霜雾,雪白雪白的,活像一条条白狗尾巴。走在桥上,只见河面上的雾气还在一团团的像炊烟似的升腾。柳树叶上的水珠在滴滴答答地往下落,有时滴进脖子里,凉飕飕的,不禁打个寒战。
我跨进校门,校园里也大雾弥漫。那一幢幢教学楼影影绰绰,若隐若现,好似琼楼仙阁。过了一会儿,太阳已升得老高老高,金色的阳光照得大地一片光亮。
啊!我爱这美丽的雾,神秘的雾!