关于钓鱼作文
我们来到了钓鱼场,这里空气清新,十分安静,再适合钓鱼不过了。我们拿上鱼竿,来到清波漾漾湖水旁,把鱼钩上弄好鱼食,垂直扔入水中,现在就是万事俱备,只欠东风。过了很久,水面依旧风平浪静;没有一点儿动静,刹时,我的鱼竿像背了三千斤的石头一样重,猛地反应过来是有鱼上钩了,大叫道:啊!我这里有鱼上钩了!爸爸和叔叔见状都走了过来,我们三个人团结一心,把那条大草鱼拉了上来,获得了第一猎物。渐渐地,渐渐地,已经来到了烈日炎炎的下午,阳光照射在头上,我顿时汗流夹背、大汗淋漓,感觉很不耐烦,就跑到了稳如泰山的叔叔那边,好奇地望了望叔叔费了九牛二虎之力换来的收获,哇!竟然已经钓了五条鱼了,望着自己的鱼网,仅仅只有两条鱼。钓鱼要心情平静,不能急躁,否则你就永远钓不到鱼。叔叔语重心长地说道。这则话让我懂得了如何钓鱼,使我钓鱼的积极性大大提高。但是,黄昏已经渐渐到来,我们不得不回家。
这就是我童年的经历,我们要珍惜自己的童年,品味人生的乐趣。