关于钓鱼作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去菏泽玩,我们来到牡丹公园,公园里有很多好玩的,我看到一个让游客钓鱼的小店,我要求钓鱼,爸爸妈妈同意了。于是我们走进了小店,那店中的小水池长2米、宽1。5米,里面有很多的金鱼游来游去。我恨不得马上钓上一条。
爸爸付了八元钱,店主说:“一分钟二元,八元钱就是四分钟。”店主给爸爸一个鱼钩,一些鱼饵,一个水盆。我们的分工也很细:爸爸上鱼饵,我钓鱼,妈妈把鱼放到水盆中。然后开始钓鱼了。
一开始我还不会,总是把鱼钩放到鱼少的地方,很难钓到,两分钟才钓了两条鱼。我总结了经验,把鱼钩放在了鱼多的地方,鱼儿蜂拥而上,看到一条鱼咬钩,我马上提出鱼钩,一条黑色的金鱼收入囊中。在这一分钟内,我钓到了四条,很多的围观的人都夸我是一个钓鱼能手,店主也在一边小声嘀咕:“妈呀,今个见高手了!”再接再厉,我又钓到了四条,正想再次下钩,店主说:“你们的时间到了。”
我们用袋子提着那十条鱼依依不舍地离开了那个店。回到家,爸爸把它们放入鱼缸,它们有了新家,我也有了新伙伴。