关于小草作文
今天,阳光灿烂。我来公园玩。我在这里很开心。
我玩累了,就坐在草地上休息了一会儿。突然:“呜呜……”这个声音传到我耳朵里,我看了看四周,没有人哭,这个声音又传到我耳朵里。我惊恐地说:“谁,谁在哭。”它哭着说:“是我,我在你脚下。”我抬头一看,原来是草。我问:“小草,你为什么哭?”小草擦了擦眼泪说:“都是你们人类。当你累了,你坐在我们身上。我们很痛苦,所以我们流泪。”我意识到我还坐在草地上,就赶紧去陆地道歉。草看起来很模糊。我问:“小草,你怎么看起来晕乎乎的?”“就是你们人类经常在路上扔纸和垃圾,散发有毒物质。我们现在能忍受吗?所以,我变成了这样。”我争辩道:“不,这怎么可能?”小草说:“你不会相信的,看,那个大人。”我看到那个人喝了一瓶可乐,旁边有个垃圾箱,但他没有扔进房间,扔在地上。小草说:“这次你相信了。看大树上的小花。小花无精打采,大树的树皮已经裂了一条缝。”
突然,“丁……”变成了一个梦。虽然是一场梦,但我们应该从中吸取教训。