关于小草作文
有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢瑰丽的牡丹,有人喜欢挺拔的松树,但我最喜欢的是顽强的小草。
当春天寒冷时,草从土壤中冒出来,摇动它黄色和绿色的花瓣,看着这个熟悉的世界。它贪婪地吮吸着春天的花蜜,没几天,它长出了嫩窄的绿芽,在风中翩翩起舞。无论是肥沃的土地,还是干涸的山脊,它都在生机勃勃地活着,用自己的小绿点缀着这个美丽的世界。看到这个机会,一种敬佩之情油然而生。
夏天,烈日当头,花儿低头,鸟儿停止歌唱。只有小草奋力挣扎,不肯低下倔强的头。
暴风雨对花、树和鸟来说是一场大灾难。有的会弯,有的会断,有的会埋在土里,有的会被夹在水里。只有小草坚强不屈,从不离开大地母亲的怀抱。
草在这样恶劣的环境下也能茁壮成长,但我还是抱怨在这样好的环境下作业多。想起来才知道自己有多渺小,真的很惭愧。在草地上,我学会了努力学习,努力拼搏,让我的人生像夏花一样壮丽,像草一样顽强。但谁知道,明年春天,草又会从地里钻出来。
我喜欢草和它不屈不挠的精神。