关于雪作文
早晨,天灰蒙蒙的,似乎是要下雨,不知的是,窗外已有一两片雪花悄然落下。
雪下得不大,但也不算太小。你可以看见每辆车上都铺着一层快化掉的雪,像是大自然的馈赠,给车蒙上了一层神秘的白纱。让这些车平添了一种柔美。
中午,雪渐渐大了起来,由于温度较高,地面上并没有白茫茫的一片,就跟下了一场雨似的,地上有一块块小水洼,上面飘着一两片叶子,时不时地还被风吹得摇摇晃晃的,像是一只即将被风掀翻的小船。雪花像一个个小精灵,风像一支支美妙的乐曲,让小精灵在空中翩翩起舞。
下午,雪慢慢停了,小雪也逐渐变成了毛毛雨,是风让小雨在空中随意飘斜。
晚上,雨也停了。院子里铁栏杆上的小水珠结成了冰,在路灯的照耀下,发出了微弱的光芒。小水洼里映出那五彩的灯光,映出了那静美的夜景,映出了那树枝上仅有的几片黄叶,映出了那行人孤独的身影……