关于老师的作文
一年一度的教师节到了。在这个传统节日里,学生们必须真诚地感谢老师:送贺卡、鲜花和零食……但是这些礼物真的能表达你对老师的感谢吗?教师节过后,你还是会回到过去,所以我会写下我对老师的感谢!
我最感激的老师是魏老师。她就像一个辛勤的园丁,养育着我,让我在最好的土壤里成长,享受阳光。魏先生上课的时候,虽然会严格一点,问我们很多,但是不听谁听?但是,如果魏先生对我们的学习知识一点也不懂,他会耐心的给你讲解,直到你懂为止。
记得五年级的时候,我还不太懂“分数的意义”这个知识。魏老师知道后,马上把我叫到办公室,开始向我详细解释。他给我举了很多例子,给我做了几次练习,直到我掌握了这个新知识。魏老师多辛苦啊!
魏老师的眼神可厉害了。站在讲台桌上,没有一点动作能逃过她的眼睛。有一次和同桌偷偷聊了几句,被魏老师看到了。她没有叫我的名字,只是看着我说我要认真听。
在魏老师眼里,我们都是她的孩子。但是如果你被魏老师彻底抛弃了,那么魏老师就再也不会管你了。我记得她曾经说过一句话:“你不入坑,我救你,你不争取这个机会,那我也没办法。”这句话绝对没错。如果你不能学习,没关系,老师会帮助你的。一旦老师帮不了你,你就像一个烂红薯,越来越烂越来越深,直到红薯没用。
魏先生,谢谢你的辛勤教学,给了我们这么多知识。谢谢你,祝你愉快。你是我最好的老师!