关于书的作文
书籍,是知识的海洋,是饥饿时的面包,更是世界不可缺少的营养品。
书籍已经成了我生活中,不可缺少的一部分。
那是一个下着倾盆大雨的日子。我冒着雨,匆匆忙忙地从家里跑到书店。全身湿透了!我不管,流着鼻涕!我不管,就连我的裤子穿反了!我也不管。我只为了看书、读书。
跨进店门,抖了抖身子,那些调皮的小水滴,跳到别人的身上。他们责备着:“小心点!都溅到我身上啦!”我害羞地跑到一旁,默默地接受那一份份斥责。为了看书,付出点代价,也算不了什么。
拖着湿透的身子,我跑到书柜旁。那些琳琅满目的书,映入我的眼帘,我好像遇到了知己似的,忘记了寒冷,忘记了疼痛。急忙伸出湿透的手,准备去取那些书。但“定”住了:不能用湿透的手,去破坏这些宝贵的书籍。于是,将手擦干,再把书取了下来。
我看得如醉如痴,完全忘记了自已,忘记了周围所有的一切,
“飘”进书里,成了书的一部分。
当妈妈的电话打过来,我才回到了现实。把书放回书架,咽了口唾沫,好像把所有智慧都吞了下去。走出店门,夕阳已经落下,星星嵌在天上,对我一眨一眨的,我笑了。这一刻,我又进步了一些!
我的生活离不开书!这营养品,我会一直品尝下去……