关于春雨作文
世间万物都有一个帮手,她从不收取任何费用,热心地帮助世间万物,她,就是轻柔的春雨。
周末,我正坐在沙发上看着电视突然听见奶奶在叫我,要我去帮她收衣,我正诧异,好好的怎么要去收衣服呢?
走到屋外才发现,天上乌云滚滚,时不时雷公还出来说说话,电母还出来跳个舞。我急忙往奶奶那儿奔去,只见有几块衣服被吹到了地上,大树也在摇摇晃晃。我与奶奶齐心协力将衣服都抱到房间后,外面便有哗哗的雨声传来,我不禁道声险。
我慢慢地走到阳台,将窗户打开,一阵清新空气便扑面而来,轻柔地抚摸着我的脸,外面的春雨正淅淅沥沥的飘洒着,像一串串晶莹剔透的水晶项链,将大地装饰的美丽无比。
渐渐地雨下得越来越大了,打得树叶哗啦啦地响,打得人们的雨伞“啪啪”地响,像一首美丽的歌谣,她还在湖面激起了一圈圈的涟漪,在瓦面上弹起了一首首钢琴曲;在泥土上跳起了一支支舞蹈,使花草树木无不为她伴舞,无不为她歌唱。
过了一会儿,雨停了,我也从这美丽的雨景中苏醒过来,我走到屋外,一直往前走着,尽情地享受着这第一场春雨。她使树木有了活力,她使竹笋冒出了头,她使房屋变得干净如斯,她也使空气变得温暖舒适,她还治好了小溪已患许久的“冰封病”。不远处的池塘里,我看到一群鸭子在欢快地游泳,果真是应了“春江水暖鸭先知”这句诗啊!
春雨,一个细心负责而又美丽温柔的帮手,她从不会停留多久,但却会给我们带来美丽的景色,让我们来为她唱一首歌吧!唱一首——春雨之歌。瞧,天边出现了一道彩虹,那是春雨送给我们的礼物。