关于过年的作文
今天是奶奶家过年的时候,我这几天一直寄住在姐姐家,一早我就乘着姐姐的电瓶车向奶奶家出发。一路上我们嘻嘻哈哈好不快活。我们来到奶奶家的时候奶奶正在煮饭。中午很快来到,我们吃了饭就,和爸爸拿着春联和糨糊去贴春联。我在春联的背上刷上一层糨糊,然后爸爸在把春联平平整整的贴上。看着贴好的春联我心里乐开了花。
下午二姐一家来了。奶奶家中亲亲热热,热热闹闹。奶奶把饺子皮和馅拿出来。我们赶忙去包饺子。刚开始我不会包,看着其他人包的饺子好极了。我羡慕极了。我想问又觉得太丢脸了。可饺子包的不好也丢脸啊。我就向奶奶讨教,只见奶奶取饺皮一张于掌心,放入适量馅将饺皮对折封口成半圆形食指稍过拇指前捏住饺边食指微微将饺皮往前推出褶折,重复褶折直推至右端顶处放手这样一只饺子就完成了。妈妈包的就和奶奶包的不一样,妈妈取饺皮一张于掌心,放入适量馅,将饺皮对折封口成半圆形,右手拇指安捏住右顶端角,将之捏薄,将变薄的顶端往下按,连续向下按捏形成绞边纹直至左端就完成了!大家的方法各不相同,我看的眼花缭乱。
不一会儿,饺子包好了。奶奶把饺子下锅了。我迫不及待,想着吃饺子时的情景,这是太享受了。厨房飘来阵阵香味,饺子熟了。奶奶盛出饺子我就狼吞虎咽的吃起来,吃着自己包的饺子我心里甜滋滋的
夜幕降临,我连忙拿出烟火,“轰!”我点燃“白昼炮”,一道白光冲上天空,像一颗炮弹似的直插云霄。大姐点燃“报春花”,“啪啪啪”的响声像一部乐曲的前奏曲,伴着这部激烈高昂的曲子,一朵绿色的火花喷了出来,飞到天空就撒落下来,看上去真像一朵绿色的报春花,越往下落越大,最后消失在天空中。妈妈手拿七十响长型冲天炮,只见冲天炮如同球状闪电一般飞速冲向天空,冲出楼房百余米,就撒成一片,有的像一只公鸡,有的像兔子……
这时,爸爸拿出了四百响超级长型快速连珠炮,爸爸刚点燃,连珠炮就喷出火花,像子弹一样快,有时竟然一秒钟连发七十个,几乎同时到达天空,真像北斗七星,然后同时扩散落下来,像无数颗小星星落在地面,又像无数个活泼可爱的小精灵。一分钟后,一根连珠炮发完了。我拿出最后一个烟火“十响慢速发射报喜炮”,它够慢的,有的竟十秒发一响,但这种烟火五彩缤纷,有时紫、有时红、有时又变成绿色。报喜炮发完,我们只好欣赏别人的烟火。今天真开心!