比的作文400字
那是一个星期五的下午,天气格外好,风和日丽的。我们学校在操场上举行了一场有趣的跳绳比赛。
我们列队来到操场,按指定的位置站好。尽管体育老师一再维持秩序,还是有些同学偷偷地在队伍后面练习跳绳;还有的在做深呼吸,也许在缓解紧张的心情;也有的同学在摩拳擦掌,准备打一场胜仗,为班级争光!
嘟——比赛的哨声吹响了。首先参赛的是一年级的小选手,他们一个个精神抖擞,跳得轻松愉快,赢得了一阵阵热烈的掌声……比赛在按照从低年到高年的顺序进行。
轮到我们三年级上场了。我虽然不是参赛队员,可我比他们还紧张:我们班可别有人失误啊,我得为他们加油!随着一声哨响,选手们绳起脚落,身轻如燕。跳呀跳呀,不好!小影踩到绳了……“加油!加油!……”同学们跟我一起为小影加油。只见小影迅速调整好跳绳,继续跳起来。他们越跳越快,脸蛋儿红扑扑的,像一朵朵盛开的鲜花。
比赛结束了。老师开始宣布比赛结果,我的心怦怦直跳,手心都出汗了。第一名三年一班。我们班得了第二名。有的同学挺开心,有的同学不甘心,我觉得特别有趣!