比的作文400字
今天,我们上了一节有趣的习作课——吹气球大赛。老师说:“这节课我们来举行一个吹气球比赛,同学们要注意观察,表演完了要把经过写出来。
四位女同学上台吹气球。女同学的气球是黄色的,分别参赛的有于晓文、田楠、盛洋洋和童彤。随着一声”开始“四位女同学把全身的力气都使出来了,果然她们的脸皮红的像红柿子似的。当我正在想谁会赢的时候,老师说:”停,最后胜利的是于晓文,他们组的同学高声呼喊,为他们的胜利者欢呼。
第二局男子比赛,老师叫四位男同学比赛吹气球,我在猜谁会赢的时候比赛开始了,他们把扁扁地气球吹成鼓鼓的了,他们的眼神看起来非常紧张,同学们也在高声“加油”,他们也默默地给自己加油。就在这时听见了一声停,张师说:“张帆胜利了!”大家一片欢呼!
第三局比赛是男女混合赛,分别有两男两女,有唐志峰、薛凯元、我和葛俊竹,这一次的气球可漂亮了,有绿的、黄的、紫的。我的气球是黄色心形的。比赛开始了比赛气氛很高,一开始唐志峰吹的最大,可是过了一会儿只听“砰”有一声响,唐志峰的气球“消失了”,唐志峰很失望,沮丧地低下了头。比赛结果我们是亚军!