我忐忑不安地把手指搭成了一个菱形的窗户,轻轻地放到眼前。啊,这是谁呀?
他穿着一身红大袍,上面绣着金色的精美图案,披着红色的斗篷,脚蹬金黄的靴子。头戴一顶金色的帽子,两条红红的稚鸡翎一摇一摆,可威风了。等等,他怎么会戴着紧箍咒?天哪,这不是我做梦都想看见的孙悟空吗?他可是千万年前大闹天宫的孙悟空,齐天大圣呀!我兴奋得不要不要的,直冲上去抓住他问:孙悟空啊,不对,大圣,你认得我吗?我们可是一家人啊!
走一边去,小屁孩,我才不跟你一家人呢!孙悟空不耐烦地说。我看着他,突然皱起了眉头,故意挑衅道:你是真正的孙悟空吗?我看你一点儿也不像闹过天宫那样神气,还不如让我做孙悟空呢?孙悟空一下子火冒三丈,说道:你看着,我让你大开眼界。他念了一下经,从耳朵里拿出一根金箍棒演示起来。他说变大就变大,他说变小就变小。我一看连连称赞,给他拍马屁,因为这样才有饭吃啊。他一下子得意起来,说:看你长得不错,当我徒弟吧,这回师傅就带你去看看世界。我连连点头。
他带我来到了藏妖怪的洞,大喊:快来,我请你们吃唐僧肉。他们一大堆妖怪冲了出来,孙悟空出来就给他们了一棒。你们想吃我师傅的肉,你死定了。孙悟空又给了妖怪老王一棒,呵呵,想吃来呀!先过我这一关。我看了血淋淋的一幕,害怕极了,不敢出声。孙悟空回头看了一眼,说:怎么样,我厉害吧?厉害我支支吾吾地说。之后他又带我去花果山,让我换了一套小型的衣服,跟他的一模一样。我穿上后开心极了。他又教我功夫,终于学会了,我们一起打遍了所有的怪物,一边打一边说:你死定了,哈哈,我是天下无敌的。就当我正得意的时候,没想到一把剑突然从我旁边穿过,幸好我身手敏捷躲开了。孙悟空看了很满意,说要把金箍棒借我打一个怪兽。