关于童年作文
童年,是一种多滋多味的口香糖,越嚼越有味儿;童年,是一场美妙绝伦的梦,我们在梦里嬉戏;童年,是一副丰富多彩的画卷,画着我们美好的回忆……
记得那年,我才四岁,因为是端午节,我和妈妈回到了外婆家和外婆一起包粽子。
经过一路的颠簸,我们来到了外婆家。一进门,便可以闻到阵阵浓郁的香味。我迫不及待地拿了一个包好的粽子,跑到了门外。我小心翼翼地扒开了一个口,咬了一大口,本以为是香甜松软的粽子,可结果却是没有煮熟的大米。忽然,听到一阵大笑声,我转头一看,竟是妈妈。妈妈一边拿走我手中的粽子,一边说道;“这个粽子还没熟,你怎么也不看看就吃呀?你这小馋猫!”
我的偷吃行为被发现了,便灰溜溜地跑到院子里玩去了。
就在这时,一只神采奕奕的大公鸡向我走来,我的注意力一下子从花朵上,转移到了公鸡身上。刚想跑到外婆那里抓一些米来喂公鸡时,说曹操曹操就到,外婆刚好来院子里提水,我便把我想喂公鸡的事告诉了外婆,外婆抓起了一些米给我,并说道:“等会儿我们就要吃大公鸡了,别玩太久。”
我一听,放声大哭起来,外婆见了,便说:“不要哭了!你要是能让大公鸡下蛋,我们就不吃它。”我眨巴眨巴着饱含泪水的眼睛,天真地想:母鸡和公鸡都是鸡,既然母鸡能下蛋,那公鸡一定也能。我自信地答应了。
我把米都放到公鸡前,看着公鸡啄着米,吃得津津有味,我想:公鸡要下蛋,一定要补充很多营养。我飞奔到屋子里,把我最喜欢吃的饼干拿出了一块,掰成小块,整齐地摆在公鸡面前,它便狼吞虎咽地吃着。可都它吃完了饼干,却不去下蛋,而是悠闲地散起步来。时间一分一秒地过去,眼看就到中午了,公鸡却还没有下蛋的意思,而我却只能干着急。
就在这时,我灵机一动,跑进厨房,拿了一粒鸡蛋,再快速跑回院子,并大声喊道:“外婆,公鸡下蛋啦!”外婆和妈妈听了,都出来了,我骄傲地把鸡蛋给了外婆,外婆问道:“这是公鸡下的吗?”我一听,心慌极了,可还是点了点头。外婆和妈妈便捧腹大笑起来。我奇怪极了,妈妈见我很疑惑,便说:“公鸡是不会下蛋的,只有母鸡会。”我恍然大悟,不好意思地笑了。
童年啊!你是一幅线条丰富的油画,处处泛着耀眼的光芒;童年啊!你编辑着七彩的梦,不知承载着我们多少的欢声笑语;童年啊!你是雨后浮现于天边的彩虹,给我们留下了不可磨灭的美好回忆。