关于童年作文
我的童年秘事是关于读书的。话说,书是人类进步的阶梯。既然是阶梯,那不就是多读多好吗?嗯,那么今天我为大家带来一部《秘之书居夜记》,来看镜头!
镜头一
蹑手蹑脚地溜过卧室,我四下张望了一下,呀!老爹在书房,这可怎么办?我灵机一动,一个变脸“啊,老爹,你还没睡,我去上个厕所。”我装着睡眼惺忪,手揉着眼睛,半打哈欠地打着哈哈。老爹一抬头说到“好,我去刷个牙,你先等会儿。”说着,老爹一个鲤鱼打挺,去也。
哈哈,最佳时机,开始行动!我一个瞬间转移,溜进书房。如小猫般在书架中飞快的穿梭,眼睛不时瞄瞄书房门,老爸还没来。我已迅雷不急掩耳之势般翻找着。哇,这不是《红与黑》吗?我今晚就要看你了。还有《猎人笔记》,我终于找到你了,晚上读你一定睡不着吧!《秋雨记》你的语言文静优美,读起来,一定舒服。《捣蛋鬼日记》让我瞧瞧,你是不是不给读就捣蛋啊!嗯,差不多了,是时候开溜了!
镜头二
为了不被发现,我的眼睛一转,计上心来,抓起三本书,一个藏背后的衣服里,一个藏在睡裤里,还有一本书,怎么办呢?老爹在门口儿了,我定眼一看,急中生智,那不是有个大号儿的文具袋嘛,我塞,我塞,我塞塞塞,哈哈哈,看你怎么发现!我一手抱着文具袋,一手捂着一本书,慢步向前挪,生怕老爹发现。装模作样的说着“这个文具袋在这呀,可找到你了。老爹,那我走了!”说完,还没等老爸问我,就凌波微步般溜跑了。
镜头三
我装作若无其事般进了自己屋,没有发现,真是太好了,赶紧关上房门,开始啃书了。先读《捣蛋鬼日记》,我跟着情节的起伏,嘴角一会儿扬起,一会儿耷拉着,当读到捣蛋鬼把生抽做成冰棍时,我忍不住轻笑一声,突然发现不对,旋即捂上嘴。没人听到吧?要是有人听到了,奶奶肯定会说我呀,爸爸也会说我骗他呀!这可怎么办,好不容易弄来的,难道把书还回去吗?我不想,我不想!我侧耳一听,没什么事儿。一阵冷风溜来,我一颤,向后一看,没人,吓煞我也,好紧张啊!不过确实没人发现,逃过一次,一颗悬着的心可算落了地。
今天可算是把我的童年秘事公之于众了,希望奶奶和老爸看到后,不要怪我呀!