关于童年作文
每个人,都有过童年吧,或许是快乐的,或许是忧伤的,不一样,我觉得我的童年没离我多远的时候,已经过去了6。7年了。
回忆下,小时候什么都是无忧无虑的,干什么都凭的是一股好奇的劲头。现在回想,不知不觉会因为我的各种糗事羞红了脸。不过我觉得这很正常,孩子嘛。不天真不无邪。怎么能称有童年!
小时候都在市场玩具旁不走吧,我也是,我最初的梦想是当一名玩具家。这样我的孩子就不缺玩具了。那时候的玩具太棒了!芭比娃娃,小汽车,一个个都很精致,现在的孩子玩具越来越多,可是少了些乐趣,在我的童年,大家可以一起玩儿玩具,幼儿园里的玩具可以再准许的情况下和我呆一个晚上,虽然仅限一个晚上,但那时候我很快乐很快乐!我家以前对门的邻居是对老年人,但是他们每天下午都会看动画片。我出去玩儿回来之后就会看到俩人坐在一起,因为他们家门始终是开着的。现在的邻里之间走动的太少了。住了一年还不找对门长什么样子。
我的童年最高兴的是看到冰箱。因为妈妈总是能从冰箱里变出各种好吃的,我不够高。所以够不到,妈妈很理所当然的让我求求她,然后在满足的给我拿吃的。还强词夺理说这是礼貌。可是现在想起来那时候想去探索冰箱,还要拿个小板凳。现在的我,直接就能看到冰箱上面有什么,难免会生出一丝失落感。
所有人还是小朋友的时候应该都喜欢过角色扮演的游戏——过家家吧,我当妈妈,把娃娃当做孩子。或者将自己当成国王,小玩具当小兵,那时候我的家才将近50平,我的屋子和爸妈的屋子只有十几平,我在我的小屋子里可以干任何事情,玩玩具,过家家,可以去找小伙伴儿。
小时候的电视好大好大,弄不好还会出现滋滋啦啦的声音,所以妈妈干脆不让我碰,怕电到我,让我乖乖地玩儿玩具等他们回来,我太好奇了,忍不住去看了看。学着大人的模样将电视插好,第一次看电视我记得我看的眼花缭乱。打开时吓了一跳,看到电视里有人出来我还以为人在电视里呢。那段时间总想将电视拆开和那些小人玩儿。后来接受电视是因为动画片。我记得当时播的是美少女战士、七龙珠、魔法少女樱、光能勇士,还有蓝猫淘气三千问,没有电视购物,更没有网络电视。上了小学五年级之后才真正接触了电脑,然后就一发的不可收拾了。
我的小时候没有喜洋洋,没有iPad。没有可以喷射的3D橡皮泥,但是我很快乐,我是个有童年的人。