关于童年作文
当时在学“a,o,e……”的一群小孩,现在已经在学“Aa,Bb,Cc……”了;当时在学“1,2,3……”的一群小孩,现在已经在学“4/1,4/2,4/3……”了;当时在学“一,二,三……”的一群小孩,现在已经在学“壹 贰 叁……”这说明当时那群孩子已经长大了,变成熟了。回首童年,一件件往事如昨,而那些留下深刻印象的小事也给童年增了几抹亮色 不褪却 不凋败,静静地装点着小时那段时光
还记得上四年级那时,学校还允许孩子们买零食吃。乡村学校是寄宿制,我们每周末在去学校前,书包里总带着几袋可口美味的方便面。妈妈总叮嘱我少吃零食,对身体不好,所以我也少有带。不过我经常和小范蹭吃蹭喝,而且从来不觉得我是如此这般。最过瘾的是背着宿管老师煮方便面了。小范负责煮面,我负责把宿舍窗帘拉得严严实实 ,然后门口放风,那种一边想着好吃的一边又担心老师逮着的内心真是又紧张又刺激。后来,也不知是谁,提出把米饭泡在方便面里,会更好吃呢,听大人逗笑称这种吃法叫“鱼钻沙”,我们听了笑得前仰后合,半天停不下来。想想这个比喻还蛮形象,父母的想象力还是值得表扬呢!不过,这种吃法真得好吃得不得了。惹得其他同学纷纷效仿,不亦乐乎……
我们班的同学不仅会自制美食,还会自制炮呢!
每到快放假前,我们班总是炮响连天。亲爱的读者朋友,千万别激动,不是你脑海里浮现出的用火药制成的炮。同学们的炮的材质特殊。用一张纸就可以做到响声四起啦。放炮的纸质用试卷的封皮最为恰当。做完的试卷,封面自然也没有什么用了。先把不用的试卷封面,撕成长方形平铺桌面上,对折成长条状后再对折一次,长方形的四个角便折在一处啦,然后把最外边两个角捏紧向上提,中间两个角同时捏住向下拉,拉到一半停住,提着外边两个角用力一甩,中间两个角在“嘭”的一声中甩出去便可。每位同学都玩就出现了此起彼伏的“炮”声啦。大家一起比谁的声音最响亮就代表做的最成功,胆子小的人则早跑教室外躲避这炮弹的“轰炸”。而教室里的人则被逃出教室的人搞得乐不可支。
童年还有很多往事至今都历历在目,同学们自我编创的精神更是令我敬佩。