关于童年作文
童年,像一个五彩斑斓的梦,令人向往,回味无穷,童年像一幅优美的画卷,令人陶醉不已。每个人都有自己的童年。并且发生了有趣的事情。童年时的我们没有任何的烦恼,没有任何思绪,无拘无束,其乐无穷。
我的童年也不例外,也发生了很多有趣的事情,至今,有一件事仍令我记忆犹新,想起来会情不自禁地笑。那是深秋的一天,我闲着没事干,便去找邻居的小伙伴玩,于是,我们都去了小胖家,因为他们家有很多好玩的东西,那天正好是小胖的爸妈不在家下地干活了,这样,我们几个便可以随便的玩了,开始的时候,我们几个在玩过家家,但是玩着玩着便觉得很没意思,于是,小胖说,不如我们去平台上的麦堆里玩吧,大家连连叫好。我们就高高兴兴的跟着小胖上平台玩去了。“哇,真是个风水宝地,好多麦堆呀!不如我们玩捉迷藏吧。”我高兴的说。伙伴们都说好,小胖也同意了。
因为小胖傻里傻气的缘故吧!所以大家让他捉。伙伴们便各自去找自己相中的藏身之处。我也一样。(可是多哪呢?突然,我发现了一个盖子,噶开一看,原来是他们家的宝库——粮仓。哈哈,这下可好了,我一下子跳了进去,盖上盖子之后,四周黑漆漆的,这粮仓怎么这麽小呢?好吓人呀!)我不禁打了个冷颤,不过这个地方还真是保险啊!我的心里美滋滋的,我隐约听见小胖和别的伙伴在说话,我想他们他们真是太笨了,我得意的笑了,并且自言自语道,看你们怎么找到我,可是等了很久,也没有人发现我,我已经等的不耐烦了,便想着自己出去算了。于是我把盖子向上推,可是怎么也推不开。我越使劲就越开不开,反而觉得越盖越严实了,我记得哇哇大叫,喊小胖他们。我听见有脚步声想我逼近,咣当……盖子打开了,小胖把我拉了上去,伙伴们看着我哈哈大笑,我用疑惑的眼神看着他们,小胖说——大花猫!我说你才是呢!伙伴们都在为小胖打抱不平!小胖便屁颠屁颠的下楼了,拿了个镜子上了,然后把镜子递给了我,我看着镜子离得我,哈哈大笑了起来……小胖说真是我家的柴房。我这才恍然大悟,也笑了起来……我们接着有玩了许多游戏——跳皮筋,玩胶泥,老鹰捉小鸡……那天我们玩的很开心,就连那天晚上睡觉也是面带微笑……
童年,无拘无束,没有压力,我向往童年,向往那美丽的乐园!
我爱童年,向往童年,陶醉童年!