关于童年作文
“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点。总是要等到考试后,才知道该念的书还没念。”
是啊,在童年,是一段快乐又美好“假期”
在童年,是那天真又烂漫的笑脸和面容
在童年,伴着这明丽的阳光和歌声走在上学的路上
有一次,暑假的时候,我到外婆家玩。不像往常,衣服穿得干净整洁,而是只穿了一件宽大的背心,赤着双脚,走在软而细腻的草坪上,看着身旁的羊肠小道,哼着歌,望着那无边的晚霞
坐在草地上,慢慢地等待着“霞泪”的到来,你们猜猜吧,“霞泪”什么?你们肯定猜不出来,着是属于我和逗逗的秘密。逗逗是一只很可爱的小哈巴狗,特别听话,很乖,跟它在一起也许是一种缘分吧。
你们想知道霞泪是什么吗?那个时候,有一棵大树,那棵大树不管春夏秋冬,叶子都很茂盛,有时会飘一点叶子在我的头上,直直靠着大树,墙上的霞光从我这边的角度看,天上的云总会组成一对蝴蝶,漂亮又不失色,你静静的看着它,会发现,有一只蝴蝶像一位美丽的公主,在伤心的流泪,所以我把这种晚霞叫做“霞泪”。
童年,就这么神秘,童年,就这么孤独,童年,就这么天真。
童年趣事
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩桩幼稚可笑的童年趣事,却仿佛发生在昨天那一样。
记得,那是一个秋天,正是红薯的生长最旺的那一时刻。
小的时候,我和我的一些好朋友一起去山上去挖红薯。我们把我们所有的装备都带好:一个人带一块又长又厚的木块,一个人带一个打火机。我们上山之前,先分配好每人的任务,一个人挖红薯,两个人搬红薯,剩下的人去找草,并放在一个十分隐蔽。
第一个人挖红薯,是一个最累的活,既要找红薯,也要把他挖出来并保证红薯不会被挖坏。两个人搬红薯是最轻松的。当然,分的东西是看干的活。
挖红薯的人,一定是我们这些人之中力气最大的人,也就是我们的“老大”。“老大”拔红薯,因为红薯在土之间,有很大的摩擦力,“老大”拔不出来,我立刻帮助,我们两个人好不容易才拔出来,之后,我和“老大”一起拔红薯,好不容易才拔出五个红薯,大家都准备好了:我们先把搜集到的草,先放到地上,再把五个红薯放上去,在途中不停地加草,等了好长一段时间,终于把红薯烤好了,我们五个人,边吃边笑,尝到了自己做的美味。
童年是一个梦,这个梦充满了无限的可能,也充满了无限的美丽。苦辣酸甜,赤橙青蓝,令人怀恋。童年美好的时光,似轻烟被微风吹散,又如薄雾被初阳蒸散。