雨作文
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否,应是绿肥红瘦……”读着李清照的《如梦令》,我的脑海里浮现起了三年前的那场雨……那天,天空阴沉沉的,乌云压得人喘不过气来,小鸟飞得低低的,几乎要贴到地面上了,“呼——”一阵风儿吹过,花儿草儿也不得不弯下了腰,站在家门口的我叹了口气:“这下别出门了!”
“滴答——滴答——”两滴水落在我的脸上,待我抬头一看,天已下起了小雨。一颗颗珍珠似的雨点落了下来,有的落到了小草上,为小草添加了一抹绿;有的落到了粉红的海棠花,娇嫩的花瓣正享受沐浴的快乐;还有的落到了远处的湖里,湖面泛起了层层涟漪。
渐渐地,渐渐地,雨大了起来。“哗啦啦——哗啦啦——”我的视线开始模糊,远方的树、房子都看不清了,世界一片朦胧。我见了,赶紧穿上我的小雨靴,拿起我的小花伞,冲到楼下。此时,雨下得大极了。我往地上看去,只见雨落到地上,形成了一个个小水泡,没一会儿就破了。
呵,这一个个晶莹的泡泡,多像一个个美丽的梦啊,那么纯洁,那么透明。泡泡破了,里面的梦就会飘过山川,飘过河流,飘到远方……下雨了,请你撑起小伞出门看看,相信你一定会收获一个美丽的梦。