雨作文
春雨——自然界的小精灵,它是清洁工,洗去飞禽走兽留给大地的污垢;它是化妆师,让大地脱去缀满玉树琼花、山舞银蛇的冬装,着上浸透万紫千红、锦绣如画的春装,把大地由一个冰冻如僵的白发老人装扮成多姿、动人的美少女;它是营养师,用琼浆玉液、甘甜乳汁浇注大地、滋润原野、滋养万物;它是一个交响乐团,为大地演奏出曲曲迎春歌……踏着迎春曲的旋律,草青了,树绿了,花艳了,燕儿飞来了,河水唱歌了,鱼儿出游了,牛儿下田了,人们忙碌了……
“春雨贵如油”。自然界的春雨,给大地带来勃勃生机,给人们带来丰收的希望。
我爱自然界的春雨,我更爱老师谆谆教诲的春雨。因为老师教诲的春雨是心血的喷洒,是智慧的涌泉,是希望的播种。
老师教诲的春雨,及时、适量、馨香。从走进幼儿园,到走进小学,我就沐浴在春雨中。春雨让我和小花、小草、小树一起成长。如今,我是小学五年级的学生了,我的身体长高了,我心中的小草、小花、小树也长高了。
我知道,我心中的小草、小花、小树是知识、智慧的萌芽,是老师从他(她)的心中移栽到我的心中的,以心血化为春雨辛勤浇灌着我们,希望培植出知识、智慧百花园,美化我们的心灵,同时也美化世界。
春雨,恩深情重。我要努力回报春雨的惠泽,决不让春雨失望。