雨作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,呈现的是一幅清新而美丽的景象,听到的是清脆而美妙的声音。在外面,地上湿漉漉的一片,雨水把大地清洗了一遍,让人感觉一切像是透明的,就好像给大地铺上了一层保鲜膜。远处,树叶十分的清亮,有了雨水的滋润,显得更真实,更亮眼了。雨水一颗颗滴落在树叶上,犹如一颗颗珍珠镶嵌在帕布上,点缀出美丽的图案。这大地上的一切啊,都让人感觉十分的神清气爽,所有的压力与烦恼烟消云散了。听!雨的声音是多么的美妙动听。请停止喧闹吧,静下心来,用心去听一听那雨的声音吧!那些可爱的小雨点就像是一个个美妙的音符敲击着键盘,勾勒出一曲动听的小令;又像是一双细长灵巧的手,在钢琴上弹奏出一首首美妙的歌曲。那雨滴的声音,滴答滴答,听着让人感觉是进入了另一个极其纯静的境界。它们使得人们不禁放下手中的事,来静静听一听这美妙的雨声。
停下手中繁忙的事儿吧!不要让喧闹与忙碌占满我们的时间。静下来,听一听雨的声音。听一听大自然纯粹的声音!