雨作文
又是细雨的天气,我是多么喜欢雨的温和美呀!乌云一层层的遮蔽了整个天空,轻轻的一阵凉风吹过,雨就开始下起来了。雨下的不大,可是很细,很密,像断了线的珍珠,不断的往下落。
路边的树趁这个机会展开枝叶,让纯洁的雨把自己的“头发梳理的干干净净,显的更嫩绿了。它们枝干的“皮肤”白里透着青,像涂了荧光粉似的闪闪发光。一阵微风吹过,树的枝一摇一摆的好一摇一摆的好像在跳着迷人的舞蹈。草丛中的小草正贪婪的允吸着大地母亲赐于的甘露,精神百倍上长。街上很少有行人,大家都在家里观赏这美丽的雨景。
不一会儿,雨停了,太阳像小孩一样,顽皮的从乌云中挤了出来,把大地都照亮了。在西方隐隐约约的出现了一道彩虹,它是那么的美。我不禁想起了毛主席的一句诗句:“赤橙黄绿青蓝紫,谁拿彩链当空舞。”再看看远处的山,连绵起伏,可谓:“雨后复斜阳,关山阵阵苍呀!”雨过天晴,空气像过滤似的,格外清新,再加上草木的清香,真是沁人心脾,神清气爽!抬头望望,朵朵白云好像杜丹怒放。
雨天的景色真美呀,我爱雨天!