雨作文
“沙沙,沙沙”窗外下起了小雨,我不觉地放下手中的笔,趴在窗台上欣赏起窗外的雨景。只见窗外的秋雨如银针一般细密,呈透明色。一会,雨声慢慢变大,“沙啦啦,沙啦啦”,连绵的秋雨洒落在满石阶的落叶上,发出了奇特的乐声,整条石阶似乎成了天然的乐池,合奏着大自然的美妙乐章。
我被这乐曲迷住了,听着这落叶被雨滴击打的声音,觉得这比沙球摇起来更悦耳,更富有节奏感。
过了一会,雨声又起了变化,“叮咚咚,叮咚咚”,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在水坑中溅起一个个想糖球大小的圆圆的水珠,于是我想,这秋雨也许是甜的吧?家旁边高大的树木,被雨水冲洗地干干净净,颜色翠绿翠绿,叶片上挂着晶莹的雨,显得那样娇美。那车来车往的马路上也被雨冲刷的干干净净,车子从上面开过,水花四溅,深的地方溅起来就像一块毛玻璃。?雨不停的下着,在窗外织成了一幅透明的珠帘。
大街上,人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵花在走动,这雨使城市变的更美了。