雨作文
下雨了,窗外的雨声稀稀拉拉的,渗进耳中,这是开学的第一场雨。
天色已是昏暗,让人不觉发奇,明是金秋九月,为何天黑的如此之早,因为下雨吗?的确,雨总伴着或重或轻的乌云出现在我的视线,记得见过一场很大的太阳雨,阳光总和雨那么不合偕,那时的窗外是只见雨,只听雨声,不到几分钟便停了,但此刻的雨不同,雨声断断续续,细细一听,才发觉其实雨声不大,不过是打在雨布上的杂音了,不记得几时有这样的雨天了,雨声是那样小,小的连风声都遮不住了雨声。
怱的,耳边一片恬噪,雨开始大了,雨声开始清晰。开始如几何体般棱角分明,雨声静静飘过脑海,带来一种奇特的音乐。
还没回过味来,雨声又小了点,却显出一种悠闲的节奏,似一双纤细的手触摸着钢琴的琴键,似鼓手正给美妙的乐曲带节奏,又似一个吉他手正从绷紧的弦中弹了音乐,雨中如同一个艺术家,迫不及待要展示他的柔美,刚硬。
雨声渐渐模糊了,似乎将一个正方体橡皮泥捏成了球体,声音的线条向脑海渗来,他们那么模糊,又那么清楚,不由得惊奇,这种感觉是那么令人舒服,就像是一副抽象画,只知道他的美,却无法看清这种美。
向窗外一看,雨,还只剩雨声了。