雨作文
六岁那年,我回到了老家。对于乡下的奇花异草,我是那么的新奇……
那一天下雨了。我打着一把红色的小雨伞,挽着裤腿,奔过了金黄的麦野,奔过了刚发芽的玉米田,奔过了依然冒着炊烟的房子,奔过了刚播下种子的果园,奔过了……。
终于,我停到了小溪边,被眼前所看到的一切惊呆了。一些不知名的小花在风和雨华丽的伴奏下翩翩起舞,青青的绿草也在忘情地摇摆着。调皮的雨滴争先恐后地跑进了小溪,“滴。滴。滴……。”溪面上的涟漪一圈比一圈大,蒙蒙的细雨让整幅画更有了诗意。我侧着耳朵倾听着,倾听着大自然的天籁之音。
不知什么时候,雨伞上没有了声音。花草也不跳舞了,溪面上见不到涟漪了,一切恢复了平静。一束束阳光均匀地洒在了它们身上,我收起雨伞,沐浴着这明媚的阳光平静的溪面上也泛出了迷人的金光。不知什么时候,花瓣上的水珠变成了彩色。我抬起头,天空湛蓝湛蓝的,太阳在东边微笑着,一座美丽的彩虹桥自然的垂落在天的边缘,一切亦幻亦真。
雨,是生机的。它滋润了万物。雨,是动听的,它“滴滴;”的声音是大自然的骄傲。雨是调皮的,因为它遮住了太阳。