雨作文
雨,是春姑娘带来的清香,是仙女撒下的朵朵飘香的花瓣,是大地赐给万物的甘露,雨真是一个美妙的音符。
雨,跑到了公园旁,滋润着棵棵小草,小草禁不住雨对它的帮助之情,激动得连忙向雨弯腰致谢;雨,顽皮地滴在花朵上,给花儿浇水,让它充满生机。花朵们为了感谢雨,特地翩翩起舞,雨和花儿们都开心地笑了;雨,又来到大树伯伯旁,撒着雨珠,让树叶宝宝们喝着可口的甘露。雨真是个热心肠。
雨,跑到了窗户前,因为跑得有些急,所以撞在了玻璃窗上。响起了“辟啦啪啦,辟啦啪啦……”的敲打声。看!窗户上有一颗颗透明发亮的水珠,一个接着一个,从窗户上面落下,如同一串串洁白无瑕的珍珠项链,像一位优雅高贵的公主。
雨,跑到了屋檐上,从屋顶落到地面。屋檐上的雨滴透明无瑕,一滴接着一滴,好像一串串断了线的珍珠项链,那洁白的珍珠一颗颗地往下掉落。
雨,跑到了池塘边,挥舞着手腕中的水滴,撒在池塘里。池塘禁不住水滴挠痒痒,荡起了小酒窝,高兴地笑了起来。
雨,是美妙的,是热心的,是活泼的,是漂亮的……它就像我们一样,快快乐乐,无忧无虑地享受着七彩的生活。
雨作文 2
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。