雨作文
在漫天的飞雪中想象雨滴在屋檐的声音,想象撑着小花伞在雨中散步,想象举着一块小小的塑料书夹在雨中急奔,真是一种奇妙的感觉。在冬天,关于雨的记忆是断续的,像剪接的没有连贯性的镜头。今夜,它毫无预感毫无缘由的突然就走了来,刺着我,让我远远的遥想起一些隐藏的真实还有新生的一些幻觉。因了播种,春天很少有闲着的农人,小镇上的街道和商场就冷清了许多。北方小镇的春雨是在人们的期待中很矜持的来的。
它一开始是蒙蒙的,像是刚从浅浅的睡眠中醒来,打着呵欠迷想着模糊的梦中情。干涸了一冬的,显的急噪和不安的褐色的田野就呼吸了一种湿润的味道。这雨像是悠悠的吐了一口香气,这香气袅袅婷婷的穿过了北方干硬的石板街,来到了小镇挂着五颜六色牌子的小杂货店的门前,就有人探了头出来,接着就大声的吆喝:“雨来了!雨来了!”寂静的巷子就有了吱呀的开门声,踏踏的脚步声,吵杂的寒暄声。细雨中,三三两两的农人弯腰忙碌着,这种毛毛雨阻不住他们的劳作,但这雨却让他们的心欣慰了许多。
支起锄头,摸一把潮潮的头发,仰头看看天,心里就就盼着这雨下到黄昏,下到深夜来临。春雨来时,到处都是欢欣的景象,播种的季节,播下了希望,就预示着要收获满满的丰收。
凝目看着长辈眼里含着的澄澈的喜悦,不由人心头洋溢一种冲动的情思。
无声的春雨,给人心无尽的暖意。