雨作文
闷热,从四面八方拥过来。
天空,阴着脸,将自己的坏心情发泄到大地上。大地似乎也被天空的心情感染了,将自己披上了一件厚厚的大外套,不让一丝阳光穿进来,一片死寂。我也耷拉着脑袋,紧皱眉头,感到心口发闷,好似一块大石头堵在我的胸口。
一声雷响,轰隆,紧接着是一道闪电划破天空,劈向大地,天空顿时闪了一下。暴雨如期而至,雨点们迫不及待地从空中落下来。天更沉了。它们在屋上跑,在叶上蹦,在地上翻跟头……时时夹着一道道触目惊心的闪电,它们犹如利剑一般划过大地,划过我那胆战心惊的心头。雨越下越猛,人们走过,溅起一大片水花,它们没过了行人的小腿。放眼望去,全是水淋淋的积水,大地居然变成了一个水的世界。
声音越来越大,你听,“哗啦啦”,如同无数颗子弹凶猛地扫射大地,又如同一大桶水倒下来,直倒在大地上,发出“啪啪”的巨响。那一滴滴可爱的水珠,重重地踩踏着大地,迅速形成一大片积水,那积水就犹如一片片小湖。
渐渐地,雨小了起来最终只留下了那片片厚厚的积水,至于雨的去向,便无人知晓。虽然如此,但它却给大地带来了勃勃生机。