关于雨作文
人们说:“春雨贵如油”。冬雨不如油值钱,但却是春雨的前奏。我坐在房子里,享受初冬的雨。
初冬的雨很温和。它慢慢落下,冲走灰尘和污垢;初冬的雨无声无息。它润物细无声,浇灌花草树木;初冬的雨很优雅。它轻松落地,奏出优美的音乐。初冬的雨让人沉醉,让冬天充满了绘画。
走出家门,我又看到了一场不一样的冬雨。初冬多好的雨啊!细如千丝万缕,从天而降;初冬的雨真甜!所有生物都迫不及待地吸收“花蜜”;初冬的雨真奇怪!像一根编织线,纵横交错,千奇百怪,又像为天空编织衣服。
当你闭上眼睛,初冬的雨展现了另一个多彩的世界。出了校门,撑起一把伞,华丽的演唱会开始了!“嘀嗒、嘀嗒”、“啪、啪”、“哇——”不断地出现和交替,形成了一段美妙的音乐。做作业的时候,音乐缓解我写作的疲惫;读书时,音乐成了我最好的“背景音”;睡觉的时候,音乐无疑成为最好的“摇篮曲”,帮助我入睡……初冬的雨,让冬天充满诗意。
初冬的雨是一幅画,是一首优雅的曲子,是一幅壮丽的背景,是大自然赐予我们的宝藏,是一笔不可多得的财富。