关于雨作文
前几天一直在下雨。对雨,有人喜欢,有人讨厌。
早上还是晴天,阳光洒在身上十分暖和。可是下午一放学就下起了雨来。一开始是毛毛细雨,不必打伞,小雨给大树洗了个澡,十分清爽,还把马路上的车子洗得干干净净。这时,雨稍微下大了一点儿,现在就要打伞了,雨里夹着风迎面扑来。雨又下大了一点,撑着伞逆风走过都有一点困难,时不时会有雨飘到鞋子和裤子上。有些人看早上晴空万里,想着应该不会下雨的就没带伞,现在这些人就得冒着雨飞速的跑回家去。雨越下越大,我的鞋子和裤子都湿透了,不知道我的书包会淋成什么样,我心里默念着:书包千万不要湿了,不然我的作业没法做了。豆大的雨滴滴在玻璃上啪啪直响,感觉窗子都要被拍破了,狂风呼呼的吹来,走起路来一步都跨不出去,又不能把伞收起来,这样身体就会接受暴雨的"亲密接触","轰隆隆",天还打起了雷,我得加快步伐回家了。终于到家啦,我看着窗外的雨渐渐变小了,我的心情也变好了。
雨就像她,一开始心情很好,下起了小雨滋润万物,不知道是谁说了她一句,她就生起气来,他越想越不开心就发火啦,又不知道是谁安慰了他一句,心情才慢慢变好。
我喜欢雨,又不喜欢雨。喜欢是因为它滋润万物,不喜欢是因为它会把我的裤子打湿,你们呢?