关于雾的作文
雾真大真美啊!没有熄灭的路灯,只能看见一个小亮点,汽车亮着黄灯,鸣着喇叭,缓缓地行驶着,害怕撞到人。那些穿各色风衣,骑着自行车在雾中穿行的阿姨们,按着车铃,真像是仙女们乘着白云下凡来了。这情景不正像<<西游记》》里所说的虚无缥缈的天宫吗?远处的棵棵树木,这就是王母娘娘。这隐隐约约的树木、房屋和茫茫的雾气,构成了一幅神奇莫测的大自然水彩画,不知从哪飞来几只小鸟,给这幅画增添了一份色彩。
雾,似有形而又无形,朦朦胧胧的飘渺于文人的诗篇之间。
雾里看花,雾因花而美丽,花因雾而朦胧,一如诗人的情感。
雾在山间游动,像画家泼墨,使原来的山变成景,做成了一幅幅丹青。
人生的某一种状态,大概和它极其相像――我在你的对面,你在我的旁边,而我们竟然彼此不曾相见,或者,彼此不能相拥。那么,继续浅吟清唱,陶醉其中,只是,最终,也没能将你看清。
雾里人生,水中望月,如梦如幻,闲情适意;雾中的生活,亦美,亦憾,且要持得一颗平和之心。
雾里人生,水中望月,如梦如幻,闲情适意;雾中的生活,亦美,亦憾,且要持得一颗平和之心。