关于秋雨的作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨是一盒五彩缤纷的颜料,你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇阿扇阿,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘阿飘阿,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子。柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就美丽的秋雨
雨,悄悄地编织着薄纱,如烟如雾,缥缈不定。雨,像银亮的丝线,梦一般地飘飞着,缠绵着。
八月的秋雨,顺着屋檐溜下,轻轻敲打着下面的砖石,轻柔的雨滋润着豆棚花架上的点点繁花,聚成香露颗颗,在花间滚动。桂花树上,一簇一簇沾满秋雨的花朵压弯了树枝。有几朵还是一半微开一半羞。
雨滴落在河面上,泛起片片鳞纹。雨掠过唇边,哦,清清的,凉凉的,还有一种若有若无的淡淡的清新。
那碧绿碧绿的田野里,有人披着蓑衣,弯着腰辛勤地劳作着。远处清亮的小河,碧绿的田野,古朴的小石桥,都沐浴在这柔柔的秋雨中。
夜暮将近,耕者在蒙蒙的秋雨中荷锄而归,年轻人嬉笑打闹着。
在雨雾深处,一缕缕淡蓝淡蓝的炊烟袅袅升起,与那如诗一般的秋雨合而为一体,向天空弥漫开去。
橘红色的灯光,透过一个个窗口,透过朦胧的秋雨,散发出淡淡的温馨。衬托着夜的平和与安详。雨,仍在沙沙地下着,像在唱着一首古老的歌谣,又像在诉说着一个美丽的传说……